Гречка с тушенкой в одной сковородке

Автор: KonstantinV 2 Декабря 2010
Гречка с тушенкой в одной сковородке

Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска. 

Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта

Готовил сегодня на четверых.

Гречка –  около 200-250 граммов. 
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка. Лучше брать хорошую, проверенную.
Томатный cоус или паста — 2 столовые ложки.
Грибы свежие — 150 грамм + по желанию сухой грибной суп
Лук – 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное для жарки

 

 

1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с нарезанными грибами.
2) Минуты через 3-4 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем еще минуты  4-5.
3) Добавить немного специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут под крышкой.
4)Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Я для вкуса в этот раз развел в 600 граммах кипятка пакетик грибного супа (по инструкции он был на 200 грамм воды, так что получилось не особо концентрировано, скорей для аромата)
5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. С моей гречкой это было 20 минут. Периодически помешиваем.

Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять на совсем слабом огне.
6) Посыпать укропом и на стол!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Одно из любимейших блюд, гречка по-купечески, только я делаю я с мясной поджаркой делаю. Отличный рецепт!
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
, по-купечески у нас тоже в респекте!!!!
richinna 2 Декабря 2010
# 0
я так еще не пробовала, беру на заметку,спасибо!
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
класс, только проблема найти нормальную тушенку...
KonstantinV 2 Декабря 2010
# +1
Говорят в деревнях домашнюю тушенку очень вкусную делают
KonstantinV 2 Декабря 2010
# 0
А из украинских одесская хорошая тушенка.
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Да, когда мы строили дом, рабочие из западной украины привозили очень вкусную тушенку, только оч жирную)) А насчет магазинных, согласна с Илонкой, сейчас даже страшно состав смотреть на этикетке((( Это не то, что раньше....эх..ссср
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сейчас страшно состав смотреть, а в СССР условия в которых она делалась, полная антисанитария и сейчас наверно не лучше. Константин прав,самая лучшая -домашняя
Marie Zhak 4 Декабря 2010
# 0
Не знаю, производственный процесс не видела (может и к лучшему ), а тушенка была очень вкусной, а может так казалось потому что кушали ее только летом на даче ))
Поджарюяишну 4 Декабря 2010
# 0
Огромное спасибо за рецепт! Все просили добавки, очень вкусно!
KonstantinV 4 Декабря 2010
# 0
Стали грибной суп использовать? У меня тоже вечно с добавкой приходится давать.
KonstantinV 20 Декабря 2010
# 0
Vchera gotovil so svinoy tushenkoy i dobavil poltory lozhki magazinnogo hrena iz banochki. Neploho vyshlo
Marusya 22 Декабря 2010
# -1
ХВАЛИТЕ ЕГО ХВАЛИТЕ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка вкусный вкусняшка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус капусты картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі оладьи паста пекинской печенье печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014