Гречка с тушенкой в одной сковородке

Автор: KonstantinV 2 Декабря 2010
Гречка с тушенкой в одной сковородке

Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска. 

Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта

Готовил сегодня на четверых.

Гречка –  около 200-250 граммов. 
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка. Лучше брать хорошую, проверенную.
Томатный cоус или паста — 2 столовые ложки.
Грибы свежие — 150 грамм + по желанию сухой грибной суп
Лук – 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное для жарки

 

 

1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с нарезанными грибами.
2) Минуты через 3-4 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем еще минуты  4-5.
3) Добавить немного специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут под крышкой.
4)Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Я для вкуса в этот раз развел в 600 граммах кипятка пакетик грибного супа (по инструкции он был на 200 грамм воды, так что получилось не особо концентрировано, скорей для аромата)
5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. С моей гречкой это было 20 минут. Периодически помешиваем.

Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять на совсем слабом огне.
6) Посыпать укропом и на стол!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Одно из любимейших блюд, гречка по-купечески, только я делаю я с мясной поджаркой делаю. Отличный рецепт!
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
, по-купечески у нас тоже в респекте!!!!
richinna 2 Декабря 2010
# 0
я так еще не пробовала, беру на заметку,спасибо!
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
класс, только проблема найти нормальную тушенку...
KonstantinV 2 Декабря 2010
# +1
Говорят в деревнях домашнюю тушенку очень вкусную делают
KonstantinV 2 Декабря 2010
# 0
А из украинских одесская хорошая тушенка.
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Да, когда мы строили дом, рабочие из западной украины привозили очень вкусную тушенку, только оч жирную)) А насчет магазинных, согласна с Илонкой, сейчас даже страшно состав смотреть на этикетке((( Это не то, что раньше....эх..ссср
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сейчас страшно состав смотреть, а в СССР условия в которых она делалась, полная антисанитария и сейчас наверно не лучше. Константин прав,самая лучшая -домашняя
Marie Zhak 4 Декабря 2010
# 0
Не знаю, производственный процесс не видела (может и к лучшему ), а тушенка была очень вкусной, а может так казалось потому что кушали ее только летом на даче ))
Поджарюяишну 4 Декабря 2010
# 0
Огромное спасибо за рецепт! Все просили добавки, очень вкусно!
KonstantinV 4 Декабря 2010
# 0
Стали грибной суп использовать? У меня тоже вечно с добавкой приходится давать.
KonstantinV 20 Декабря 2010
# 0
Vchera gotovil so svinoy tushenkoy i dobavil poltory lozhki magazinnogo hrena iz banochki. Neploho vyshlo
Marusya 22 Декабря 2010
# -1
ХВАЛИТЕ ЕГО ХВАЛИТЕ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014