Фаршированные запечённые помидоры

Автор: Elma 6 Июля 2011
Фаршированные запечённые помидоры

Это блюдо прекрасно разнообразит наше летнее меню. В качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике.

Ингредиенты:

Помидоры – упругие, с толстыми стенками

Мясные изделия, готовые (у меня — сосиски)

Маслины – 2-3 шт. на один помидор

Сыр тёртый – 1-1,5 ч. л. на один помидор

Горчица (факультативно)

Зелень (я положила соус песто)

Сметана

Соль

Приготовление.

1. С помидоров срезать крышечку, удалить мякоть.


Изнутри посолить, поперчить, положить на 10-15 минут срезом вниз

на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.


2.
Мясные изделия и маслины нашинковать некрупным кубиком, добавить сметану, чтобы получилась консистенция салата, тёртый сыр, зелень или соус песто,

а также — горчицу – если хочется поострее.

Фарш не солить: все исходные продукты уже имеют достаточно соли.
3. Наполнить помидоры начинкой.
4. Блюдо для запекания смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить  помидоры в форму, накрыть срезанными крышечками и запекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крышечки будут немного подгорать, можно накрыть их фольгой.

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Это так вкусно С такой начинкой еще не пробовала
Elma 6 Июля 2011
# 0
Спасибо, Мари! Да, это вкусно. Здесь важно помидоры изнутри посолить и поперчить. Иногда этого не делают, и помидоры теряют во вкусе.
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
здорово!
suzana 6 Июля 2011
# 0
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАЧИНКА ПРОСТО КЛАСС!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014