Чевапчичи, сербское, национальное блюдо

Автор: Андрей 7 Октября 2012
Чевапчичи, сербское, национальное блюдо

Вроде бы, оригинальный рецепт Сержа Марковича (от него тут TVJAM вещает.. )))). Нашёл на kp.ru 

Я его чуток дополнил и приготовил. Прикольное блюдо, но только, с пылу-с жару… Немного полежав, чевапчичи становятся немного жестковатыми. Но, мужчин это не остановит! Стоит попробовать!

P.S. Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

ФАРШ:

    1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

    2. Выбираем при этом мясо по-постнее: не более 10-15% жира.

    3.  Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

    4.  А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

    5.  Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ.  Как хлеб. Минут 15-20.

 6.Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки.  

Я просто подержал часик при комнатной температуке, а потом на часик запихал в морозилку, что облегяает вормирование "сосисочек"... ))) 

 А теперь и ЧЕВАПЧИЧИ:

 

1.       Возьмем большую воронку с носиком, примерно1 см диаметром. Через нее пропускаем фарш, что бы получались мясные палочки, длинной 10 см.

Я вылепливал руками. Столовой ложкой ухватываешь фарш. Раскатываешь в ладонях шарик. Панируешь его, а затем теми же ладошками раскатываешь колбаску. В детстве так из пластилина лепили. )))  

 2. На одну порцию берем штук 10. Смазываем их растительным маслом и готовим на решетке. Вы заметите, что они будут пухнуть и толстеть! Это происходит потому, что в фарш мы добавили соду.

 

Я готовил на сковороде для стейков. Тоже нормально. ))))

 3. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и подаем его к нашим горячим чевапчичам.

 

 

 

 Приятного аппетита!

 Ваш, Серж Маркович (я надеюсь...)

Ну, и Ваш покорный слуга - Я. ))))

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 8 Октября 2012
# +2

Рецепт, как всегда, превосходен! чем не замена магазинной "химической" колбасе!

Андрей 9 Октября 2012
# +1

Рецепт я дословно "слизал" с Комсомольской правды, внеся изменения под свой вкус. Всё остальное повествование, включая орфографию, сохранено полностью. ))) 

Спасибо, что оценили сам факт подробного воспроизводства. ))  С Сержиком я дружу на ФБ. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014