Чебуреки с зелёным луком, яйцом и сыром

Автор: Elma 6 Октября 2011
Чебуреки с зелёным луком, яйцом и сыром

Я так люблю начинку из зелёного лука и яиц, что решила добавить её к класстческой сырной для чебуреков. Домашние в восторге!

Ингредиенты.

Для теста:
Вода – 125 мл – кипяток!
Растительное масло – 25 мл
Соль – ½ ч.л.
Мука – 200 – 230 г в зависимости от клейковины

Для начинки:

Яйца – 3-4 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Сыр тёртый (Эддам, Российский, Пошехонский) – 120 – 150г

Сметана – 3-4 ст.л.

А также – растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Вскипятить воду, добавить последовательно растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Поместить его в блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдохнуть”.

2. Тем временем сварить яйца, охладить их под холодной водой, нашинковать, добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр и сметану. Перемешать.

3. Тесто разделить на 10-12 колобков. Колобки раскатать на присыпанной мукой деревянной дощечке. Выложить начинку, немного отступая от краёв.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

4. Защипать.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

5. Поджарить с 2-х сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до появления золотистой корочки.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

360

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
какие ровненькие и красивые! очень последнее фото понравилось
Elma 6 Октября 2011
# 0
А я думала, что первая фотка поаппетитнее.
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Ой, какие красавчики!!!!! Лена, у тебя действительно золотые ручки
Elma 6 Октября 2011
# 0
Спасибо, конечно, но ручки мои очень зависят от настроения их хозяйки.
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
видать в этот раз настроение хорошее
Elma 6 Октября 2011
# 0
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Получается, ты всегда в отличном расположении духа
richinna 6 Октября 2011
# 0
ага,от настроения много зависит. Элма
Elma 6 Октября 2011
# 0
Вот и нет, Ксюша! Не всегда. Иногда на выходе — полная лажа. -(
richinna 6 Октября 2011
# 0
Я конечно извиняюсь Но когда ты обращаешься к Оксане-Ксюша,я теряюсь... с кем это ты разговариваешь Вообще-то, Ксюша здесь у нас одна Не в обиду ни тебе, ни Оксане
Elma 7 Октября 2011
# 0
Так они же тёзки! У Оксаны и Ник раньше был — Ксюша.
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
ага, а если учесть, что по паспорту я Оксана, то полные тёзки
sweetmerry1 6 Октября 2011
# +1
Прекрасный рецепт!!!!!
Elma 7 Октября 2011
# 0
КатюшенциЯ 11 Октября 2011
# 0
А как Вы так красивенько защипываете???
KonstantinV 11 Октября 2011
# 0
Да, мне тоже хочется узнать как так защипывать. Можно сделать рецепт — мастер класс по защипываю. Спасибо зараннее!
sobmar 26 Октября 2011
# 0
Обажаю чебуреки, но с такой начинкой ни когда не пробовала. Обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядят
Софья 24 Декабря 2011
# 0
Отличный рецепт, сегодня приготовила! Всем родным понравилось и тесто тоненькое получилось!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014