Чебуреки по Абхазски

Автор: Инна88 27 Сентября 2011
Чебуреки по Абхазски

Рецепт был найден на просторах интернета, но уже не помню на каком сайте. Из всех рецептов чебуреков которые я когда либо готовила,этот больше всего понравился!

Для  приготовления  этого блюда нам нужно : тесто:  Ледяная вода 300 мл, соль пару щепоток, и мука сколько возьмет тесто.

Начинка: в оригинале 50/50 баранина и говядина, но я не ем  эти виды мяса, по этому у меня постная свинина грамм 350,  зелень и сыр сулугуни,также в оригинале лука должно быть столько же, сколько и мяса, но я взяла  2 крупные луковицы,  в фарш нужно добавить мясной бульон или воду и развести его до состояния магазинной сметаны, посолить и поперчить.

Готовим тесто, наливаем воду, добавляем соль и постепенно муку, месим тесто , когда вымесили оно не должно прилипать к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их ооочень тонко, миллиметра 2 толщиной, выкладываем фарш, посыпаем тертым сулугуни

защипываем края прижимая их вилкой и отправляем жарится в разогретую сковороду, масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорали, жарим до золотистого цвета.Готовые чебуреки ложим на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше с домашней аджичкой) Приятного!

267

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
классно! Видно, что тесто тоненькое Запомню рецепт теста обязательно
style_alive 27 Сентября 2011
# +3
А еще в "пресное" тесто для чебуреков добавляют 50-100 гр. водки и обязательно дают настоятся 30-40 минут. Попробуйте сделать так хоть раз — не пожалеете)).
Поджарюяишну 28 Сентября 2011
# 0
Да, именно с водкой и без яиц — тесто замечательное на чебуреки! Я еще иногда развожу в воде полкубика на стакан Магги золотого — тесто насыщенное и хрустящее получается.
Инна88 28 Сентября 2011
# 0
для меня кода нашла этот рецепт,все эксперименты с тестом закончились)
Toll 28 Сентября 2011
# 0
style_alive 28 Сентября 2011
# 0
Инна, экспериментировать нужно всегда если хотите добиться наилучших результатов. Как, например, тот же случай: если добавить в тесто немного водки оно будет впитывать меньше масла со сковороды (одно из свойств водки)и не придется подкладывать бумажные полотенца.
richinna 1 Октября 2011
# 0
Инна88 28 Сентября 2011
# +1
ну если бы не эксперименты,то и не было бы этих чебуреков А вообще эксперименты люблю,чаще всего в следствии их получаются неожиданные и интересные блюда!
bc_house 28 Сентября 2011
# 0
Старые добрые чебуреки
uapress 29 Сентября 2011
# 0
Да уж, безпроиграшній вариант
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
Запомню рецепт теста!!!!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Не могу сказать что я в восторге от теста.Мне понравилось там, где оно сочетается с мясом, дочке по бокам-зажаренное, мужу как обычно понравилось все))) А для себя я сделала выводы,что люблю все таки больше чебуреки-беляши))), т.е. дрожжевое очень тонко раскатанное тесто по принципу готовки чебуреков.
_КАРАМЕЛЬКА_ 4 Апреля 2012
# +1

СПАСИБО за рецепт!) Первый раз делала чебуреки) Вышли ОБАЛДЕННЫЕ) Любимый уплетает один за другим)

bilochka 24 Мая 2012
# 0

Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт и отдельно большое спасибо за совет с водкой! 

KonstantinV 2 Июля 2012
# 0

Немного подгорели

НаткаGIRLONE 7 Октября 2012
# 0

Очень вкусные получились!Хорошее тесто и в начинку я добавила ещё укропа!Объедение!Оригинально!

А,ну да у меня осталась еще начинка, и я сделала котлетки обваляв их в муке.Нежный сыр придал сочности...

НаткаGIRLONE 7 Октября 2012
# 0

Инна88 10 Октября 2012
# 0

спасибо за приятные слова!Рада что понравилось!

forum 5 Ноября 2012
# 0

Давно не ел чебуреки... смотрю на фото (цвет просто идеальный), захотелось откусить... Спасибо за красоту... и не сомневаюсь, за вкусноту!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014