Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Автор: Lorelai 26 Ноября 2009
Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Блины с печеночно-луково-грибным рийетом...

 

Начинаем с блинного теста:

3 ст. муки, 2 ст. молока + пол стакана минеральной воды.

Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.

Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.

В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки, и уже сверху полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко приперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.

После, добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушиться еще минут 20.

Все что в сковородке смело отправила в блендер. Получился почти паштет.

Тем временем в блендер отправилась большая белая луковица, пол морковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.


Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну, тут уже как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять. Неимоверно нежно и вкусно.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 26 Ноября 2009
# +1
Очень аппетитные фото ко всем рецептам! А блюда — просто ресторанные
Lorelai 26 Ноября 2009
# 0
спасибо,стараюсь
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
да! да! да! очень аппетитно
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
спасибо,правда приятно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014