Белорусские колдуны

Автор: Юлиядобровольская 11 Февраля 2019
Белорусские колдуны
Чем то напоминает зразы и драники одновременно. Очень вкусно

Ингредиенты

  • картофель 1200 кг.
  • фарш 300 г
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • лук зеленый 3 перышка
  • яйц 1 ш
  • сок лимона 1 ст. л.
  • специи для фарша
  • сухой чеснок
  • паприка
  • ира
  • имбирь
  • специи для картофеля
  • смесь пряны трав
  • куркума
  • паприка
  • сухой чеснок
  • сметана для подачи

Картофель натереть на мелкой терке.

Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.

Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.

Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.

Полить лимоном.

Добавить яйцо, специи.

Перемешать.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.

И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.

На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.

Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.

Чем меньше влаги тем лучше.

Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.

Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.

Подаем со сметаной.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014