Баранина тушеная

Автор: Кукленок поваренок 12 Марта 2011
Баранина тушеная

Купили мы пол барашка!.. и теперь голова моя занята тем, как бы всем угодить и любителям и не любителям баранины!

0,5 кг баранины на кости
Лук репчатый 1-2 головки
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь — небольшой кусочек, где- нибудь с 2 грецких ореха
1 стакан сухого вина
1 столовая ложка меда
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки карри
соль, масло растительное, специи по вкусу.

 

У меня нет дома ни чугунка, ни утятницы и поэтому я готовила в обыкновенной тефлоновой сковороде.

На растительном масле 3-4 ст.ложки поджариваем кусочки баранины и откладываем в тарелку.

 

В этой же сковороде тушим репчатый лук, чеснок, имбирь.

Ой, какой же аромат стоял на кухне, вы не представляете!!!!

 

Туда же добавляем вино, мед, карри и корицу.

 

Тушим минут 5-7.

 

Выкладываем баранину,  заливаем её водой полностью  и тушим 2 часа под закрытой крышкой иногда помешивая.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила 1 ч.л. зиры.
В конце можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

 

Ну и какая же баранина без баклажан, помидор и перца!...

Можно приготовить гарнир на скорую руку. Овощи режем тонкой саломкой, солим и на раскаленном масле быстро поджариваем.
Баранина получилась очень вкусной, в ней нет специфического запаха и вкуса присущей баранине, но при этом понятно, что это барашек!

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 12 Марта 2011
# 0
Интересно... Неожиданный ход со специями! Респект импровизатору!
richinna 12 Марта 2011
# 0
+5 а барашка предварительно вымачивали?
# 0
ничего не вымачивали...вот как есть так и делала!
Ira_Kn 13 Марта 2011
# 0
У нас в супермаркете иногда бывает сие экзотическое жывотное забрала в закладки, хочу попробовать
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
выглядит аппетитненько
Marsella 2 Февраля 2015
# 0

Интересное приготовление баранины..  Я правильно поняла, бараш готовился 2 часа в вине?? Вернее в бульоне, содержащем вино. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014