Котомочки с семгой

Автор: Marsella 3 Марта 2013
Котомочки с семгой

Пусть на заднем фоне фото видно двери, это лучшее фото, по мне.

Пусть за окнами снег и вьюга, ну и что (3 р.)

 Пусть ветер шумит за окном.../пляшет/

А я делала блины впервые, посмотрите что вышло потом...

P.S На самом деле рецепт взят у тети Тани. Ей дала рецепт ее мама. А маме дала рецепт подруга из Прибалтики. Превосходно, поверьте!

 

Начну с главного, с теста блинного. Я к нему поднимусь с неба, как поется в песне....Поднялась. Первый блин чем?

 Все на глаз.. Вливаем молоко

 

Вливаем минералку /эффект соды, не удивляйтесь бурлящей реакции теста):

 Получились, таки! 

 

Приступаем к начинке. На охлажденное мучное чудо чайной ложечкой кладем сладкую горчицу. Наносим на весь блинчик, сверху сёмужку.

 

 

 Готовые котомочки посыпаем твердым сыром, тертым на мелкой терке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

 К сожалению, мне не испытать всю яркость вкусовых ощущений тонких хрустящий блинов, сладкой горчицы, нежного сыра, потрясающей нежной сёмужки, ароматного тимьяна и креветоки,.. - я это сделаю! 

/ушла за супрастином/

Радуйте близких! Приятного!

Для котомочек нам нужно особое блинное тесто ( о нем и он нем позже)

Семга с/с - 250 гр.
Креветки - 200 гр.
Горчица дижонская, сладкая.
Плавленый сыр
Борошно - там посмотрим сколько..
Пару яиц
Масло для блинов, как растительное, так и сливочное.
Сыр твердый для урашения.
Зелень в виде тимьяна и лука.

Тятенька что сказала - делаю все на глаз. Запомни, тесто должно быть жидким, консистенции молока. Соизмеряй диаметр сковородки. Блины должны быть тонкими и пузырчатыми. Вместо соды добавляй минералку. Не нагреешь сковороду толком - блины испортишь. В остальном смотри сама.. Вот весь рецепт блинов...

Действуем беспрекословно:

Разбиваем 2 яйца:  

Засыпаем борошно...

 

 На каждый блинчик не забываем кубик сливочного маслица положить.

/муж попробав блины, сказал - лучше, чем у мамы, только тссс/ )))

Креветочек отварных в серединку, да тимьяна зеленого для аромата. Сливочный сыр и - делаем котомочки. Я предпочла нитки швейные. Не перестарайтесь - блинное тесто тонкое и нежное. Нам предстоит запекать котомочки. Чтобы не вывалилась начинка - начало положено крепким нитям. Перед подачей мы их тихонько срежем, и обвяжем тонким зеленым луком.

 

 

Нам нужно только расплавить сыр сверху. Минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

127

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 3 Марта 2013
# 0

идея с сыром и духовкой очень понравилась! а лук не потемнеет? или новым нужно будет завязать?

Marsella 3 Марта 2013
# 0

Лучок повязан уже после свершения акта с духовкой. Были ниточки. 

Просто сделал фото с лучком именно на противне. 

 

bela 4 Марта 2013
# 0

Слелал??? сделалА

А мешочки очень аппетитные, как только у меня появится духовка — обязательно приготовлю ваше блюдо))) +5

Marsella 4 Марта 2013
# 0

Спасибо большое, попробуйте — очень вкусно! Духовка нужна в принципе только для сыра — чтобы расплавился. Думаю можно воспользоваться и микроволновкой! 

NataBambola 4 Марта 2013
# -1

Бичис, ты жжёшь

Люсьен 4 Марта 2013
# 0

Блинчики очень аппетитные. А завязывать их еще можно кольцами репчастого лука. Режите большую головку лука на кольца, затем ошпариваете их кипятком и овязываете мешочки.

Zmeychka 4 Марта 2013
# +1

  Перед такой вкуснятиной не устоять! Я забираю себе в КК!

Marsella 4 Марта 2013
# +1

/делает реверанс/ Спасибо!

forum 4 Марта 2013
# +3

Ну и усложнила ты все.. Думаю, нити можно смело заменить на порей (зеленую часть)... я в кальмаре своем об этом говорил... 5 — 7 минут для порея норма... Затем тимьян свежий не понимаю там.... его же затем и жевать придется))) Что если креветки обжарить, а не отварить на ароматизированном тимьяном и чесноком оливковом масле?)))... ну... примерно так.... а вообще... лучше не заморачиваться... блинчики по этому рецепту употребляют в холодном виде... где блин намазывается сыром и т.д..

Баллы ниже пятерки уверен поставили люди, которые не употребляют лосось сл. сол. в теплом виде)))... таких людей много... знаю..)))

Не растраивайся... эксперементируй... ты умничка!

Marsella 6 Марта 2013
# +1

Юрий, ну выдал!!! Ты читал вначале — сделано по определенному рецепту. именно в таком виде. Тимьян просто был, как украшение и аромат. Кушать его не нужно. Ты ж целиком котомку сразу в рот не отправишь? Будешь есть ножом с вилочкой. Про баллы -  я ж не расстраиваюсь! У всех разные предпочтения. 

Kowenja 13 Марта 2013
# +1

Так ничего по рецепту кроме фразы — делай на глаз не поняла.

сколько молока, сколько муки, сколько минералки?

не положу ж я на 3л молока всего 2 яйца...

а так замечательный рецепт

Marsella 13 Марта 2013
# +1

Уважаемый/ая Kowenja, Вы совершенно справедливо заметили, но — я тоже  "жертва делай на глаз"  У нас основа 2 яйца. Пропорции минералки и молока сделала 1:1. Молока 100 мл. примерно. Муки — до консистенции сметаны (примерно пол-стакана), потом для гашения  - минералки, тоже около 100 мл. В процессе перемешивания, понимая, что главное, чтобы тесто было жиденьким, добавлялось поровну и молоко и минералка. Вы простите, я впервые в жизни делала блины. То, что было озвучено мне моей тетенькой родной по телефону — то и было воспроизведено 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014