Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу

Автор: Roman_Daronin 28 Февраля 2019
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу
Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.


Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой и можно даже слегка промазать края каждого, сливочным маслом. Но это на любителя. Мне нравиться когда они не смазаны маслом.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блюда из лаваша булочки быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы гуляш из куриных желудков десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша закуска из сыра из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить чизкейк кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные желудки рецепт куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром острые куриные крылышки паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки простой рецепт рецепт рецепт куриных желудков романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое слоенное тесто слоеное солтова сыр в кляре творожное тесто тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб чизкейк шоколадное печенье шоколадные кексы экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014