Перлотто со свеклой

Автор: vizajust 18 Декабря 2014
Перлотто со свеклой
Рецептик взяла в чудесной Алени Коготковой. Готовим как ризотто, только в рецепте используем перловую крупу. Очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • перловая крупа 160 г
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 80 мл
  • овощной бульйон 500- 700 мл
  • сир козий 100 г.
  • пармезан 50 г
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и свежемолотый черный перец
В кастрюльку с толстым дном налить масло, добавить нарезанй лук и обжарить до золотистого цвета.
Потом к луку всыпать перловку и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино.Дать ему выпариться ( около 2-3 минут на сильном огне).
Теперь подливать по чуть горячий бульон (вливать когда предыдущая порция бульона впиталась). Варить помешивая до "аль-денте". Посолить.
Свеклу заранее запечь. Очистить и измельчить блендером. Добавить пюре в каструлю к перлотто, перемешать. Поперчить, добавить или свежие листики тимьяна или сухие, цедру лимона, пармезан, сир. Накрыть крышкой.
Перлотто готово! Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014