Перлотто со свеклой

Автор: vizajust 18 Декабря 2014
Перлотто со свеклой
Рецептик взяла в чудесной Алени Коготковой. Готовим как ризотто, только в рецепте используем перловую крупу. Очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • перловая крупа 160 г
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 80 мл
  • овощной бульйон 500- 700 мл
  • сир козий 100 г.
  • пармезан 50 г
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и свежемолотый черный перец
В кастрюльку с толстым дном налить масло, добавить нарезанй лук и обжарить до золотистого цвета.
Потом к луку всыпать перловку и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино.Дать ему выпариться ( около 2-3 минут на сильном огне).
Теперь подливать по чуть горячий бульон (вливать когда предыдущая порция бульона впиталась). Варить помешивая до "аль-денте". Посолить.
Свеклу заранее запечь. Очистить и измельчить блендером. Добавить пюре в каструлю к перлотто, перемешать. Поперчить, добавить или свежие листики тимьяна или сухие, цедру лимона, пармезан, сир. Накрыть крышкой.
Перлотто готово! Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014