Перлотто со свеклой

Автор: vizajust 18 Декабря 2014
Перлотто со свеклой
Рецептик взяла в чудесной Алени Коготковой. Готовим как ризотто, только в рецепте используем перловую крупу. Очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • перловая крупа 160 г
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 80 мл
  • овощной бульйон 500- 700 мл
  • сир козий 100 г.
  • пармезан 50 г
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и свежемолотый черный перец
В кастрюльку с толстым дном налить масло, добавить нарезанй лук и обжарить до золотистого цвета.
Потом к луку всыпать перловку и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино.Дать ему выпариться ( около 2-3 минут на сильном огне).
Теперь подливать по чуть горячий бульон (вливать когда предыдущая порция бульона впиталась). Варить помешивая до "аль-денте". Посолить.
Свеклу заранее запечь. Очистить и измельчить блендером. Добавить пюре в каструлю к перлотто, перемешать. Поперчить, добавить или свежие листики тимьяна или сухие, цедру лимона, пармезан, сир. Накрыть крышкой.
Перлотто готово! Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014