Майонез

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Майонез

Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция)

Ингредиенты

  • желтки комнатной температуры 3 шт.
  • масло растительное 270 мл.
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • сок лимона лимона 1/3 шт.
  • горчица
  • молотый перец
  • соль морская
Лучше использовать глубокую емкость для взбивания! Желтки комнатной температуры посолить,
капнуть масло и начать взбивать миксером,
продолжая добавлять по несколько капель масла, взбивать пока не загустеет, кличество масла зависит от того на сколько жирный вы хотите майонез, я делала провансаль, поэтому может уйти больше масла, а может и меньше.

Когда соус загустел, добавить сахарную пудру, горчицу и сок лимона, опять взбить.


Приятного аппетита
99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Ноября 2013
# 0

Так понимаю, ногу блендера подчинили или купила новый?)))... А какое отличие от майонеза от richinna ??? 

forum 30 Ноября 2013
# 0

сори... утомился я... отличие "миксер — блендер".. (иногда полезно поговорить с умным человеком)

julinka 1 Декабря 2013
# 0

написала миксер так как в этом рецепте используются не нога блендера, а венчик, у Инночки используется яйцо, а у меня желтки.

julinka 1 Декабря 2013
# 0

купила новый блендер

lakshmi 30 Ноября 2013
# 0

Юль,красивый соусник у тебя,где покупала?Я уже давно ищу такой,у нас нет ни в одном посудном магазине 

julinka 1 Декабря 2013
# +1

Анжела, покупала в МЕТРО, год назад, около 10 грн стоил

lakshmi 3 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юль  У нас МЕТРО нет пока,строится,а в других гипермаркетах я не видела,отделы с посудой всегда стараюсь просмотреть,может и найдётся что интересное.Ну как говорится бум искать 

julinka 3 Декабря 2013
# 0

на рынке я думаю тоже есть

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Какой цвет у майонезика! Я только домашним теперь и пользуюсь)) +5!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

цвет желтоватый, так как яйца домашние были

richinna 1 Декабря 2013
# 0

а я люблю "желтенький" майонез... кстати последнее время обычно майонез делает мой муж,он его больше всего и ест, так он как-то сделал из магазинских яиц...так непривычно было... такой-то  он(майонез) бледненький "не живой"

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

+5! 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка из дрожжевого теста домашний хлеб духовка еда завтрак закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить лаваш капуста картофель картошка кекс котлеты котлеты с картошкой куриная грудка куриная грудка рецепты куриное мясо куриное филе курица лаваш лаваш в духовке лаваш рецепт манник мясо наша птичка обед пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рулет из лаваша салат салат без майонеза салат из куриной крудки салат на праздничный стол салат праздничный рецепт салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с курицей салат с мивиной салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт стейк тушеная капуста тушеная капуста рецепт тушеная капуста с мясом тыква тыквенный пирог ужин хлеб цветная капуста щавелевые щи с курицей щавелевый суп рецепт с курицей щавелевый суп с курицей
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014