Майонез

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Майонез

Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция)

Ингредиенты

  • желтки комнатной температуры 3 шт.
  • масло растительное 270 мл.
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • сок лимона лимона 1/3 шт.
  • горчица
  • молотый перец
  • соль морская
Лучше использовать глубокую емкость для взбивания! Желтки комнатной температуры посолить,
капнуть масло и начать взбивать миксером,
продолжая добавлять по несколько капель масла, взбивать пока не загустеет, кличество масла зависит от того на сколько жирный вы хотите майонез, я делала провансаль, поэтому может уйти больше масла, а может и меньше.

Когда соус загустел, добавить сахарную пудру, горчицу и сок лимона, опять взбить.


Приятного аппетита
99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Ноября 2013
# 0

Так понимаю, ногу блендера подчинили или купила новый?)))... А какое отличие от майонеза от richinna ??? 

forum 30 Ноября 2013
# 0

сори... утомился я... отличие "миксер — блендер".. (иногда полезно поговорить с умным человеком)

julinka 1 Декабря 2013
# 0

написала миксер так как в этом рецепте используются не нога блендера, а венчик, у Инночки используется яйцо, а у меня желтки.

julinka 1 Декабря 2013
# 0

купила новый блендер

lakshmi 30 Ноября 2013
# 0

Юль,красивый соусник у тебя,где покупала?Я уже давно ищу такой,у нас нет ни в одном посудном магазине 

julinka 1 Декабря 2013
# +1

Анжела, покупала в МЕТРО, год назад, около 10 грн стоил

lakshmi 3 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юль  У нас МЕТРО нет пока,строится,а в других гипермаркетах я не видела,отделы с посудой всегда стараюсь просмотреть,может и найдётся что интересное.Ну как говорится бум искать 

julinka 3 Декабря 2013
# 0

на рынке я думаю тоже есть

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Какой цвет у майонезика! Я только домашним теперь и пользуюсь)) +5!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

цвет желтоватый, так как яйца домашние были

richinna 1 Декабря 2013
# 0

а я люблю "желтенький" майонез... кстати последнее время обычно майонез делает мой муж,он его больше всего и ест, так он как-то сделал из магазинских яиц...так непривычно было... такой-то  он(майонез) бледненький "не живой"

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

+5! 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014