Люля-кебаб

Автор: julinka 5 Декабря 2013
Люля-кебаб

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша.

фаш говяжий-500 г
лук-1 шт
чеснок-1 зубчик
красный сладкий перец-1 шт
зелень
соль морская ТМ «Salute di Mare»
перец молотый
зира
аджика сухая
Чеснок и лук нарезать кубиками,

Фарш посолить,

поперчить, добавить специи, лук с чесноком, хорошо вымесить и отбить.

Шпажки желатильно положить в воду на пол часа перед использованием, сформировать небольшие колбаски, одеть их на шпажки, по краям надеть кусочек сладкого перца. Отправить в разогретую духовку при температуре 210 градусов примерно на пол часа

подавать с соусом из кетчупа с зеленью

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катюничка 5 Декабря 2013
# 0

мммммм вкуснятина!!!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

richinna 5 Декабря 2013
# 0

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

вкусняшечка! люблю кебаб!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Смакота

julinka 6 Декабря 2013
# 0

дякую

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

А где фото шпажек, Юль? 

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Фоткала, но когда скидывала их не обнаружила Что то с фотиком. работает тольео один режим и как я поняла, нужно перепроверять сохранились ли фотки...

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

а с говядиной не суховат? Фотки сочные.

julinka 8 Декабря 2013
# 0

нет, не суховато, главное не пересушить в духовочке можешь конечно сала в фарш добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014