Люля-кебаб

Автор: julinka 5 Декабря 2013
Люля-кебаб

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша.

фаш говяжий-500 г
лук-1 шт
чеснок-1 зубчик
красный сладкий перец-1 шт
зелень
соль морская ТМ «Salute di Mare»
перец молотый
зира
аджика сухая
Чеснок и лук нарезать кубиками,

Фарш посолить,

поперчить, добавить специи, лук с чесноком, хорошо вымесить и отбить.

Шпажки желатильно положить в воду на пол часа перед использованием, сформировать небольшие колбаски, одеть их на шпажки, по краям надеть кусочек сладкого перца. Отправить в разогретую духовку при температуре 210 градусов примерно на пол часа

подавать с соусом из кетчупа с зеленью

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катюничка 5 Декабря 2013
# 0

мммммм вкуснятина!!!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

richinna 5 Декабря 2013
# 0

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

вкусняшечка! люблю кебаб!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Смакота

julinka 6 Декабря 2013
# 0

дякую

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

А где фото шпажек, Юль? 

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Фоткала, но когда скидывала их не обнаружила Что то с фотиком. работает тольео один режим и как я поняла, нужно перепроверять сохранились ли фотки...

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

а с говядиной не суховат? Фотки сочные.

julinka 8 Декабря 2013
# 0

нет, не суховато, главное не пересушить в духовочке можешь конечно сала в фарш добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014