Люля-кебаб

Автор: julinka 5 Декабря 2013
Люля-кебаб

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша.

фаш говяжий-500 г
лук-1 шт
чеснок-1 зубчик
красный сладкий перец-1 шт
зелень
соль морская ТМ «Salute di Mare»
перец молотый
зира
аджика сухая
Чеснок и лук нарезать кубиками,

Фарш посолить,

поперчить, добавить специи, лук с чесноком, хорошо вымесить и отбить.

Шпажки желатильно положить в воду на пол часа перед использованием, сформировать небольшие колбаски, одеть их на шпажки, по краям надеть кусочек сладкого перца. Отправить в разогретую духовку при температуре 210 градусов примерно на пол часа

подавать с соусом из кетчупа с зеленью

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катюничка 5 Декабря 2013
# 0

мммммм вкуснятина!!!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

richinna 5 Декабря 2013
# 0

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

вкусняшечка! люблю кебаб!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Смакота

julinka 6 Декабря 2013
# 0

дякую

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

А где фото шпажек, Юль? 

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Фоткала, но когда скидывала их не обнаружила Что то с фотиком. работает тольео один режим и как я поняла, нужно перепроверять сохранились ли фотки...

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

а с говядиной не суховат? Фотки сочные.

julinka 8 Декабря 2013
# 0

нет, не суховато, главное не пересушить в духовочке можешь конечно сала в фарш добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014