Курица "Марбелья"

Автор: lakshmi 24 Января 2014
Курица \

Это первое основное блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус. Блюдо назвали в честь знаменитого курорта Марбелья проведя некоторую аналогию, так как курица маринуется с каперсами, зелёными оливками и черносливом, что ассоциируется с пальмами, морской синевой и бризом.

Ингредиенты:

  • курица (голени,крылышки) - 1,2 кг
  • орегано сушеный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зуб.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чернослив - 1 горсть
  • оливки зеленые - 1 горсть
  • каперсы (с жидкостью) - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • вино белое полусладкое - 75 мл
  • петрушка (нарезанная) - для подачи
  • перец черный молотый - по вкусу
 
Голени и крылышки хорошо помыть и обсушить.
Добавить оливковое масло, винный уксус, перец, выдавить чеснок. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.
Всё это тщательно перемешать. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на 10-12 часов. Я мариновала с восьми вечера всю ночь.
Части курицы выложить в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад и посыпать курицу коричневым сахаром. Залить белым вином.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 50 мин.- 1 час до золотистой корочки сверху. Периодически поливать курицу маринадом. Проколоть курицу вилкой, если вытекающий сок прозрачный — курица готова. Аромат необыкновенный!
 
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Января 2014
# 0

мне конечно оливки  и маслины с пальмами не совсем ассоциируются, но блюдо забрала в кк

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Вкуснейшая курица!

аля59 24 Января 2014
# 0

а можно приготовить так филе...,не будет суховато? И оливки,какие они на вкус после термообработки...

lakshmi 25 Января 2014
# 0

С филе я не пробовала,а оливки нормальные,мы ели их вместе с курицей 

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Так и хочется стащить тарелочку с монитора к себе!  

lakshmi 25 Января 2014
# 0

Я бы тоже много чего утащила 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014