Катаеф с сыром и грибами

Автор: Елена-Калинина 27 Января 2014
Катаеф с сыром и грибами

Катаеф - арабские блинчики, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, получаются очень вкусными!

Для приготовления нужны такие продукты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г

 

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

 

Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

 

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

 

В центр каждого блинчика поместить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.

 

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).

 

Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

 

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

 

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# 0

При запекании они не открываются? Я почему спрашиваю.. вот..
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/rzhanye-blinnye-pirozhki-s-nachinkoj-5059.html

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Нет, эти не раскрываются, здесь же совершенно другое тесто. 

forum 28 Января 2014
# 0

я не об этом... меня тогда интересовал вопрос, не сыровато ли тесто внутри у Инны и почему она не сделала так? ведь рецепты (технология приготовления)  ваши одинаковые практически... ладно... Спасибо!

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Технология похожа, а тесто разное — повторюсь! У Инны добавлена ржаная мука — она, как известно, не обладает способностью образовывать клейковину. Возможно поэтому блинчики немного и разошлись... В этом рецепте блинчики совершенно не сырые внутри, так как еще на сковороде верх блина становится как бы сухим, но мягким и склеивается "намертво" (простите уж за это слово).

Ксюша 29 Января 2014
# 0

Да, мне тоже эти блинчики напомнили те, которые готовила richinna . И вижу я отличия, думаю по вкусу они абсолютно разные !

По прежнему удивляет внешний вид этой шикарной закуски . И как же идеально кругленькие такие блинчики получаются, дивуюсь! Мастерицы вы, девочки 

Snake537 28 Января 2014
# 0

Очень интересно, надо попробовать!

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Обязательно попробуйте!

lakshmi 28 Января 2014
# 0

Готовила такие блины — вкусно 

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Ага.. точно — очень вкусно!

Катриночка 28 Января 2014
# 0

Красота! очень эффекто , наверное, смотрится на столе !

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Спасибо! Да, смотрятся катаеф эффектно!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Красотища!!!  

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Спасибо, девочки!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Утащила в КК, надо пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014