Цыбульники львовские

Автор: julinka 12 Декабря 2013
Цыбульники львовские

очень вкусное блюдо украинской кухни

лук- 2шт
яйцо-2 шт
мука- 1ст.л.
сода-погасить уксусом-0,5 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»- по вкусу
Лук мелко нарезать, посолить, оставить на 5 минут

в другой емкости смешать яйцо с мукой, затем залить яичную массу к луку, перемешать, добавить соду.

На сковороду с растительным маслом (или смальце) ложить луковую массу столовой ложкой стараясь делать цыбульники тоненькими, жарить на медленном огне

обжарить их с двух сторон, переворачивать цыбульники лучше лопатткой, так как они очень нежные, 
вторую сторону обжаривать с накрытой крышкой

приятного аппетита

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Декабря 2013
# 0

первый раз слышу и вижу!
Может всетаки такие рецепты писать на украинском?или ты совсем его ни-ни?

julinka 12 Декабря 2013
# 0

как то не очень я с украинским, в Одессе как то большая часть населения к русскому привыкла, поэтому как говориться воспользуйся переводчиком
цыбульники очень вкусные и бюджетные

Катриночка 12 Декабря 2013
# 0

Ага, вкусные ) особенно с борщем. Только я их кольцами режу- они так больше хрустят после жарки. Хотя это незначительная мелочь

julinka 12 Декабря 2013
# 0

ну кольцами наверное не так удобно делать биточки тоненькими

Катриночка 12 Декабря 2013
# 0

Зато  хрустящие )

julinka 12 Декабря 2013
# 0

эти тоже можно хрустящими сделать

forum 12 Декабря 2013
# 0

я тоже первый раз слышу и вижу... может добавить чего нибудь и к пиву попробовать? Беру на отработку... Спасибо, Юленька!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

попробуй

forum 12 Декабря 2013
# 0

forum 13 Декабря 2013
# 0

Попробовал.... Да... вкусно... по деревенски как то... но есть большой минус... они впитали в себя столько жира, что перевел кучу салфеток, которые, в последствии и так не помогли... ООООЧЕНЬ ЖИРНЫЕ!!! Больше одного "цыбульника" скушать трудновато...Что сделал не так?

julinka 13 Декабря 2013
# 0

да Юра они жирненькие, кушали мы с хлебушком, муж всегда говорит, что похожи на рыбные биточки, а я кушая бутер думаю, что они мясные а как сделать, чтоб они были не жирными не знаю, так как нужно, чтоб лук прожарился если есть твой вариант, то предлагай, выслушаю и возьму на заметку

forum 13 Декабря 2013
# 0

один вариант... на сильно расскаленной сковородке сделать корочку, чтоб держались цельными и... в печку на пергамент...или противень решетку... хотя... и это не сильно поможет... не знаю я... сори.. 

julinka 13 Декабря 2013
# 0

а у тебя что они не цельными получились? мы и такие лопаем с удовольствием

richinna 13 Декабря 2013
# 0

Не в обиду,я посоветую, а Вы пробуйте!: в холодное масло для жарки добавить водки, пропорция 300/50,жарить на большом огне и вместо муки добавить крахмал.
Юр,попробуй и скажи результат.

julinka 13 Декабря 2013
# 0

а что водка дает? и прожарится ли лук на большом огне:0)

forum 13 Декабря 2013
# 0

попробую... сам я лук не очень и дело не во мне... люди просють))

richinna 13 Декабря 2013
# 0

лук свежий и лук жареный-это совсем разный продукт! Кстати, в луке самое большее содержание природнего сахара!

richinna 13 Декабря 2013
# 0

водка нейтрализирует жир!прожарится... если карошка прожаривается в драниках... то лук тем более...

julinka 13 Декабря 2013
# 0

я попробую с водкой, хотя нет у меня водки, самогон подойдет?

richinna 13 Декабря 2013
# 0

самогон может все испортить,у него не тот" аромат"!

julinka 13 Декабря 2013
# 0

ну тогда после праздников попробую, думаю, что водка будет тоггда, спасибо Инна

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

Юра все ищет, что бы к пиву  Выглядят зажаренно и аппетитно.

lakshmi 12 Декабря 2013
# +1

Я когда-то готовила,только кольцами нарезала.Вкусная штука я скажу 

forum 12 Декабря 2013
# 0

julinka 12 Декабря 2013
# 0

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Мне аж суда жареным луком пахнет!!!!

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Хотя нет... Это моя зажарка у борщуууууу....!!!!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

а вот оно что

alinazh 12 Декабря 2013
# 0

вкусненько выглядят

julinka 13 Декабря 2013
# 0

zubec 13 Декабря 2013
# 0

julinka 13 Декабря 2013
# 0

tanja210183 16 Декабря 2013
# 0

это мой любимый вариант накормить подругу луком, который она не переносит. Если лук мелко-мелко порезать, далее пожарить как уже сказано, а потом сложить в кастрюлю и залить смесью томатного сока и сметаны, добавить лавровый лист, душистый перец, да пару веточек укропа сверху, протушить мин.20. они очень на вкус похожи на рыбные котлеты. Я такие в том году часто делала когда мешок лука достался в подарок от родителей.

julinka 16 Декабря 2013
# 0

попробую и по вашему рецепту приготовить

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

Этот рецепт мне знаком ещё с детства. Да и сейчас очень часто готовится! Чтобы в них было меньше жира, можно сковородку перед каждой порцией слегка смазывать растительным маслом с помощью кисточки, а не лить из бутылки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014