Цыбульники львовские

Автор: julinka 12 Декабря 2013
Цыбульники львовские

очень вкусное блюдо украинской кухни

лук- 2шт
яйцо-2 шт
мука- 1ст.л.
сода-погасить уксусом-0,5 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»- по вкусу
Лук мелко нарезать, посолить, оставить на 5 минут

в другой емкости смешать яйцо с мукой, затем залить яичную массу к луку, перемешать, добавить соду.

На сковороду с растительным маслом (или смальце) ложить луковую массу столовой ложкой стараясь делать цыбульники тоненькими, жарить на медленном огне

обжарить их с двух сторон, переворачивать цыбульники лучше лопатткой, так как они очень нежные, 
вторую сторону обжаривать с накрытой крышкой

приятного аппетита

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Декабря 2013
# 0

первый раз слышу и вижу!
Может всетаки такие рецепты писать на украинском?или ты совсем его ни-ни?

julinka 12 Декабря 2013
# 0

как то не очень я с украинским, в Одессе как то большая часть населения к русскому привыкла, поэтому как говориться воспользуйся переводчиком
цыбульники очень вкусные и бюджетные

Катриночка 12 Декабря 2013
# 0

Ага, вкусные ) особенно с борщем. Только я их кольцами режу- они так больше хрустят после жарки. Хотя это незначительная мелочь

julinka 12 Декабря 2013
# 0

ну кольцами наверное не так удобно делать биточки тоненькими

Катриночка 12 Декабря 2013
# 0

Зато  хрустящие )

julinka 12 Декабря 2013
# 0

эти тоже можно хрустящими сделать

forum 12 Декабря 2013
# 0

я тоже первый раз слышу и вижу... может добавить чего нибудь и к пиву попробовать? Беру на отработку... Спасибо, Юленька!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

попробуй

forum 12 Декабря 2013
# 0

forum 13 Декабря 2013
# 0

Попробовал.... Да... вкусно... по деревенски как то... но есть большой минус... они впитали в себя столько жира, что перевел кучу салфеток, которые, в последствии и так не помогли... ООООЧЕНЬ ЖИРНЫЕ!!! Больше одного "цыбульника" скушать трудновато...Что сделал не так?

julinka 13 Декабря 2013
# 0

да Юра они жирненькие, кушали мы с хлебушком, муж всегда говорит, что похожи на рыбные биточки, а я кушая бутер думаю, что они мясные а как сделать, чтоб они были не жирными не знаю, так как нужно, чтоб лук прожарился если есть твой вариант, то предлагай, выслушаю и возьму на заметку

forum 13 Декабря 2013
# 0

один вариант... на сильно расскаленной сковородке сделать корочку, чтоб держались цельными и... в печку на пергамент...или противень решетку... хотя... и это не сильно поможет... не знаю я... сори.. 

julinka 13 Декабря 2013
# 0

а у тебя что они не цельными получились? мы и такие лопаем с удовольствием

richinna 13 Декабря 2013
# 0

Не в обиду,я посоветую, а Вы пробуйте!: в холодное масло для жарки добавить водки, пропорция 300/50,жарить на большом огне и вместо муки добавить крахмал.
Юр,попробуй и скажи результат.

julinka 13 Декабря 2013
# 0

а что водка дает? и прожарится ли лук на большом огне:0)

forum 13 Декабря 2013
# 0

попробую... сам я лук не очень и дело не во мне... люди просють))

richinna 13 Декабря 2013
# 0

лук свежий и лук жареный-это совсем разный продукт! Кстати, в луке самое большее содержание природнего сахара!

richinna 13 Декабря 2013
# 0

водка нейтрализирует жир!прожарится... если карошка прожаривается в драниках... то лук тем более...

julinka 13 Декабря 2013
# 0

я попробую с водкой, хотя нет у меня водки, самогон подойдет?

richinna 13 Декабря 2013
# 0

самогон может все испортить,у него не тот" аромат"!

julinka 13 Декабря 2013
# 0

ну тогда после праздников попробую, думаю, что водка будет тоггда, спасибо Инна

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

Юра все ищет, что бы к пиву  Выглядят зажаренно и аппетитно.

lakshmi 12 Декабря 2013
# +1

Я когда-то готовила,только кольцами нарезала.Вкусная штука я скажу 

forum 12 Декабря 2013
# 0

julinka 12 Декабря 2013
# 0

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Мне аж суда жареным луком пахнет!!!!

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Хотя нет... Это моя зажарка у борщуууууу....!!!!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

а вот оно что

alinazh 12 Декабря 2013
# 0

вкусненько выглядят

julinka 13 Декабря 2013
# 0

zubec 13 Декабря 2013
# 0

julinka 13 Декабря 2013
# 0

tanja210183 16 Декабря 2013
# 0

это мой любимый вариант накормить подругу луком, который она не переносит. Если лук мелко-мелко порезать, далее пожарить как уже сказано, а потом сложить в кастрюлю и залить смесью томатного сока и сметаны, добавить лавровый лист, душистый перец, да пару веточек укропа сверху, протушить мин.20. они очень на вкус похожи на рыбные котлеты. Я такие в том году часто делала когда мешок лука достался в подарок от родителей.

julinka 16 Декабря 2013
# 0

попробую и по вашему рецепту приготовить

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

Этот рецепт мне знаком ещё с детства. Да и сейчас очень часто готовится! Чтобы в них было меньше жира, можно сковородку перед каждой порцией слегка смазывать растительным маслом с помощью кисточки, а не лить из бутылки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014