Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Автор: Ambivalence 13 Сентября 2019
Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:

  • чеснок 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • душистый перец 1 ст. л.
  • острый перец 2 шт.
  • свекла 500 г.
  • морковь 500 г.
  • картофель 1 кг.
  • ребра свиные 1 кг.
  • фасоль 100 г.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста 500 г.
  • помидор 500 г.
  • томатная паста 400 г.
  • лавровый лист 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Сентября 2019
# +1

Какой красивый! Вот всегда мне казалось, что именно так и готовили в селе борщи, без всяких заморочек, поочередной закладки с обжариванием, именно так, всё сложили и отправили в печь. 

Ambivalence 20 Сентября 2019
# 0

спасибо

konfairy 6 Октября 2019
# +1
Наконец-то сварили мы с духовкой (электрической) наш борщ. Чугунок 6 л, бабушкин. Состав борща — мой, технология описана выше. Мясо- молодая говядина (предпочитаю именно её для борща): 600 г грудинки и 500 г голяшки (мякоть с нижней части ножки). Думаю, мультиварка готовит также, как и электродуховка. Томилось при 180-150 С около 7 часов. Крышку заменила фольгой в два слоя. Что интересно, до 5 утра чугунок был ещё теплый. Это при том, что духовка выключилась в 17.00 накануне. Вкус — борща, цвет — тоже (фото)! Да, ещё борщ у меня резанный. Классно готовить на даче — всё сложили, поставили в печь и на речку, озеро, в лес!
На изображении может находиться: еда

konfairy 6 Октября 2019
# +1

Ambivalence 6 Октября 2019
# 0

супер

Андрей 25 Сентября 2019
# +1

Шикарный вариант! 

Когда я изучал это блюдо, я всегда мечтал приблизиться к самому, усреднённому рецепту для всех украинцев и понял, такого рецепта не существует. 

Если в посёлке есть 35 домов, там есть 35 рецептов настоящего Борща! И это правда. И это Правильно! 

Я обожаю вашу кухню! 

Ambivalence 27 Сентября 2019
# +1

спасибо большое. все правильно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014