Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Автор: 0473Nata 9 Августа 2018
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты

  • огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) 1,7 кг.
  • листья черной смородины 2 шт.
  • листья вишни 2 шт.
  • листья дуба 2 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец горошком 10 шт.
  • горький перец 0,25 стручка
  • зонтики сушеного укропа 1-2 шт.
  • соль 90 г.
  • сахар 90 г.
  • уксус 90 г.

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014