Яблочные чипсы

Автор: Ksubob 15 Августа 2013
Яблочные чипсы

Сушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский...

Ингредиенты: 

Яблоки — по желанию

 
Яблоки нарезаем как душа желает: дольками, кружочками, кольцами, кубиками или квадратиками. Выкладываем фрукту на решетку и сушим.
Если при нажимании на кусочек яблока сок не выделяется - сушка готова.
Вот готовые яблочные чипсы.
Очень легко переламываются.
Складываем чипсы в чистую, лучше стерилизованную банку, закрываем обычной крышкой и храним в темном, прохладном месте. 
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Августа 2013
# 0

красота

Ksubob 15 Августа 2013
# 0

Спасибо)) 

Полианна 16 Августа 2013
# 0

А можно еще и детям вместо конфеток давать! Мне тут баночку малины подарили, высушенной таким же образом, так мои девчонки вместо жвачек жуют, а аромат — просто лето в банке!

Ksubob 16 Августа 2013
# 0

Это точно... а я вялила клубничку)) 

julinka 17 Августа 2013
# 0

аппетитное фото

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Спасибо) 

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Сушеные яблочки с серединкой.

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Я и компот с серединками яблок варю. 

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

А зачем серединку удалять-то? Где-то вычитала, что яблочные косточки богаты какими-то витаминами и минералами... 

С домашними сухофруктами зимой и выпечка, и напитки невероятно ароматными и вкусными получаются!  Этот рецепт очень многим пригодится!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Из детства помню, как бабушка и компот варила и такие штучки делала. Мне приходилось выковыривать косточки, а яблоки казались жестковатыми, а краешки их сухими и не жующимися. Я ни в коем случае я не про рецепт автора, возможно рискну сделать по данному рецепту и очень приятно удивлюсь. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014