Яблочные чипсы

Автор: Ksubob 15 Августа 2013
Яблочные чипсы

Сушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский...

Ингредиенты: 

Яблоки — по желанию

 
Яблоки нарезаем как душа желает: дольками, кружочками, кольцами, кубиками или квадратиками. Выкладываем фрукту на решетку и сушим.
Если при нажимании на кусочек яблока сок не выделяется - сушка готова.
Вот готовые яблочные чипсы.
Очень легко переламываются.
Складываем чипсы в чистую, лучше стерилизованную банку, закрываем обычной крышкой и храним в темном, прохладном месте. 
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Августа 2013
# 0

красота

Ksubob 15 Августа 2013
# 0

Спасибо)) 

Полианна 16 Августа 2013
# 0

А можно еще и детям вместо конфеток давать! Мне тут баночку малины подарили, высушенной таким же образом, так мои девчонки вместо жвачек жуют, а аромат — просто лето в банке!

Ksubob 16 Августа 2013
# 0

Это точно... а я вялила клубничку)) 

julinka 17 Августа 2013
# 0

аппетитное фото

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Спасибо) 

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Сушеные яблочки с серединкой.

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Я и компот с серединками яблок варю. 

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

А зачем серединку удалять-то? Где-то вычитала, что яблочные косточки богаты какими-то витаминами и минералами... 

С домашними сухофруктами зимой и выпечка, и напитки невероятно ароматными и вкусными получаются!  Этот рецепт очень многим пригодится!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Из детства помню, как бабушка и компот варила и такие штучки делала. Мне приходилось выковыривать косточки, а яблоки казались жестковатыми, а краешки их сухими и не жующимися. Я ни в коем случае я не про рецепт автора, возможно рискну сделать по данному рецепту и очень приятно удивлюсь. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014