Вяленые помидоры

Автор: Galinka 17 Августа 2009
Вяленые помидоры

Эти помидорки — просто "ням-ням", они прекрасно подходят к красному вину, просто "погрызть чего-нибудь", украсят и дополнят такие блюда, как "опятьгречка" или же "этапюременяужедостала" ;)))

 

 

Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),

0,5 л оливкового масла,

соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.

 Помидорки помыть,

Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,

в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго (если получится ;) )

Всем приятного...

223

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# +2
? ! нет слов — одни буквы
Galinka 17 Августа 2009
# +1
это в смысле "как прикольно" или "о, боже, какой ужас?!"
NataD 17 Августа 2009
# 0
English version at Chez Pim: http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
В смысле " Ukrainian version at Chef.com.ua/2009/08 "
NataD 18 Августа 2009
# 0
Ну да, в смысле. Пим добавляет майоран, но все сходятся во мнении, что получается настоящая вкусняшка! Galinka — супер, как всегда одно только описание помидор — песня!
Ксюша 18 Августа 2009
# 0
Галинка-молодчинка ! А кого это пюре уже достало ? Мне кажется, я б его каждый день ела, только картошку лень толочь ежедневно
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
вот это чудо!!! Никак не удавалось попробовать, но уверена — вкусно!!!
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
Помидоры вначале надо хорошо подготовить вырезать"жопки" и белые прожилки запечь вначале со специями а потом надо сбрызнуть маслом и еще протомить помидоры слегка потемнеют это нормально.Потом их сложить плотно в банку и залить прокаленным маслом оливковым.Естественно банка стерелизованная.И потом закатать стоят долго и не пропадают не взрываются и вкусно.Но если уж совсем просто то помидоры готовят так же как и перцы болгарские.С разными добавками не пробовала но думаю что наверное тоже очень вкусно.
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
спасибо за ликбез!
shurik 1 Июля 2011
# 0
Подскажите пожалуйста, я просмотрела ссылку NataD http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html, только я не поняла зачем помидоры в кастрюльке кипятить? Или у меня с переводом что-то не сложилось?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014