Варенье из тыквы с апельсином

Автор: SvetlanaZh 18 Октября 2020
Варенье из тыквы с апельсином
Сегодня хочу поделится рецептом очень ароматного варенья из тыквы с дольками апельсина. Апельсин отличное сочетается с тыквой и как по мне - это отличное сочетание вкуса и безумного аромата. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тыква 1,5 кг.
  • Сахар 900 г.
  • Апельсины (500 грамм) 2 шт.
Для приготовления варенья, необходимо тыкву нарезать маленькими кубиками, высыпать в кастрюлю в которой будет варится варенье. К тыкве добавляем апельсин нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на минут 30-40 для того что-бы тыква с апельсином пустила сок. После чего ставим на средний огонь и после закипания варим 40 минут, периодически помешиваем. Спустя сорок минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем снова провариваем сорок минут и оставляем остывать. На третий раз я проваривала буквально 20 минут и мне этого хватило - варенье стало нужной консистенции. Затем берём заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Варенье получается густое и очень ароматное, апельсиновый вкус отлично сочетается с тыквой. © Светлана Железняк
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014