Варенье из кизила

Автор: lakshmi 18 Августа 2016
Варенье из кизила
Кизил - очень полезная ягода, тёрпкая, с кислинкой. Когда у меня выпадает возможность, всегда варю из него варенье с целыми ягодами, так как извлечь из кизила косточки очень трудно. Такое варенье вкусно подавать к чаю с оладушками или блинчиками.

Ингредиенты

  • кизил 1 кг.
  • сахар 1.2 кг.
  • вода 300 мл.
Кизил вымыть, оторвать хвостики у всех плодов и удалить плохие ягоды, если таковые имеются.
Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и полностью его растворить. Добавить в сироп ягоды кизила.
Ягоды проварить 8 -10 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов до полного остывания. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье полностью остыть. В третий приём проварить варенье около 10 минут, можно уварить дольше, если хотите боле густое. Разлить варенье в сухие стерильные банки. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Вкусной вам зимы!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Августа 2016
# 0

какая красота! я тоже люблю такие вареньки с целыми ягодами

Ксюша 19 Августа 2016
# 0

Доречі, я кладу 1:1 фрукти і цукор і жодної крапельки води 

lakshmi 20 Августа 2016
# 0

Спасибо Ксюша! С кизилом лучше добавлять воду, он сок не пускает, только вот если наколоть попробовать)) Малину сейчас 1:1 закатываю, для свежей уже места нет в холодильника, а она всё спеет))

Oksana_sadova 19 Августа 2016
# 0

Яка красота!Я такого ще не пробувала

lakshmi 20 Августа 2016
# 0

Спасибо!

gutka 20 Августа 2016
# 0

 вкусно и полезно!

richinna 24 Августа 2016
# 0

Уже есть кизил? Я в детстве очень его любила из компота кушать,в варенье не пробовала

Ксюша 28 Августа 2016
# 0

Кизил закуплен, луна на небе ! Пошла варить варенье 

Ксюша 29 Августа 2016
# 0

А как же растопить сахар в холодной воде?

richinna 29 Августа 2016
# 0

Подогрей сахар с водой до растворения и закидай ягоды)))

richinna 29 Августа 2016
# 0

написано: приготовить сироп, по идеи надо варить воду с сахаром до растворения

Ксюша 29 Августа 2016
# +1

Ага, так и делала ! Спасибо, дорогая 

Ксюша 30 Августа 2016
# +1

Ура! Все готово

lakshmi 31 Августа 2016
# 0

Ксюша, какая красота! Прости что я не ответила сразу, заработалась совсем

Ты всё верно сделала, сахар нужно закинуть в воду, довести до кипения пока он растворится, а потом туда ягоды. А мне вчера 3 кг кизила передали, сейчас буду тоже компоты закатывать.

Ксюша 31 Августа 2016
# 0


Благодарю Анжела ! Да, мы уже наслаждаемся вареньком!
Удачи с компотами

lakshmi 5 Сентября 2016
# 0

Спасибо Ксюша!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы без глютена бекон блюда из киноа блюда из печени блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно восточное блюдо выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из печени заливной пирог запеканка запеканка из печени здоровая еда как приготовить кекс киноа консервация коптим коптим щуку курица лечо маффины несладкая выпечка обед открытый пирог печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат без майонеза салат из киноа салат на праздничный стол салат с киноа салат табуле светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле из печени в духовке табуле твердый сыр творог дома творог на сметане торт тыква утка яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014