Варенье из кизила

Автор: lakshmi 18 Августа 2016
Варенье из кизила
Кизил - очень полезная ягода, тёрпкая, с кислинкой. Когда у меня выпадает возможность, всегда варю из него варенье с целыми ягодами, так как извлечь из кизила косточки очень трудно. Такое варенье вкусно подавать к чаю с оладушками или блинчиками.

Ингредиенты

  • кизил 1 кг.
  • сахар 1.2 кг.
  • вода 300 мл.
Кизил вымыть, оторвать хвостики у всех плодов и удалить плохие ягоды, если таковые имеются.
Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и полностью его растворить. Добавить в сироп ягоды кизила.
Ягоды проварить 8 -10 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов до полного остывания. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье полностью остыть. В третий приём проварить варенье около 10 минут, можно уварить дольше, если хотите боле густое. Разлить варенье в сухие стерильные банки. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Вкусной вам зимы!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Августа 2016
# 0

какая красота! я тоже люблю такие вареньки с целыми ягодами

Ксюша 19 Августа 2016
# 0

Доречі, я кладу 1:1 фрукти і цукор і жодної крапельки води 

lakshmi 20 Августа 2016
# 0

Спасибо Ксюша! С кизилом лучше добавлять воду, он сок не пускает, только вот если наколоть попробовать)) Малину сейчас 1:1 закатываю, для свежей уже места нет в холодильника, а она всё спеет))

Oksana_sadova 19 Августа 2016
# 0

Яка красота!Я такого ще не пробувала

lakshmi 20 Августа 2016
# 0

Спасибо!

gutka 20 Августа 2016
# 0

 вкусно и полезно!

richinna 24 Августа 2016
# 0

Уже есть кизил? Я в детстве очень его любила из компота кушать,в варенье не пробовала

Ксюша 28 Августа 2016
# 0

Кизил закуплен, луна на небе ! Пошла варить варенье 

Ксюша 29 Августа 2016
# 0

А как же растопить сахар в холодной воде?

richinna 29 Августа 2016
# 0

Подогрей сахар с водой до растворения и закидай ягоды)))

richinna 29 Августа 2016
# 0

написано: приготовить сироп, по идеи надо варить воду с сахаром до растворения

Ксюша 29 Августа 2016
# +1

Ага, так и делала ! Спасибо, дорогая 

Ксюша 30 Августа 2016
# +1

Ура! Все готово

lakshmi 31 Августа 2016
# 0

Ксюша, какая красота! Прости что я не ответила сразу, заработалась совсем

Ты всё верно сделала, сахар нужно закинуть в воду, довести до кипения пока он растворится, а потом туда ягоды. А мне вчера 3 кг кизила передали, сейчас буду тоже компоты закатывать.

Ксюша 31 Августа 2016
# 0


Благодарю Анжела ! Да, мы уже наслаждаемся вареньком!
Удачи с компотами

lakshmi 5 Сентября 2016
# 0

Спасибо Ксюша!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014