Варенье из айвы

Автор: HelenST 11 Ноября 2020
Варенье из айвы
Хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего и вкуснейшего варенья из айвы! Айва получается мягкая, нежная и просто тает во рту!
Ингредиенты
1 кг айвы
1 литр воды
700 гр сахара
1 лимон
Как приготовить
Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания. После закипания варим 10 минут.
Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.
В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.Периодически снимаем пену.
Тем временем выдавливаем сок из лимона.
Через 15 минут вливаем лимонный сок, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014