Тыквенное варенье

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
Тыквенное варенье

Вдохновлённая походом в кафе Варенье, решила сварить вот такое вареньечко))

натоящее осеннее золото))

 

  • 1 кг тыквы
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 лимон

 

Перетереть тыкву  в кашицу, добавить сахар, оставить постоять на ночь  холодном месте.

После поставить на огонь до закитания, тем временем, натереть цедру лмона и измельчить его мякоть, белую шкурку удалить, чтобы она не придавала горечи.

когда варенье закипить, добавить лимон, и кипятить на слабом огне 1,5 часа. Разложить  по банкам — варенье готово!

Хорошо использовать для пирожков, круасанов и всевозможных пирогов)

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
обалденные фотки! как ты делаешь их такими яркими ? ну и собственно с твоего рецепта объявляем конкурс "Братство тыквы" — ждите дополнительных анонсов
оксаNa 18 Октября 2011
# 0
Варенье, создающее настроение Я вокруг этого рецепта долго ходила, все никак не решалась...А какое оно на вкус? Может и себе сварить А фотки суперские, очень ярко и солнечно
Ольга FSN 18 Октября 2011
# 0
Вот и меня интересует "какое на вкус"
Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
# 0
специфическое))) но мне понравилось пирожки из слоёного теста и этого варенья, ооочень вкуненько, всё зависит от тыквы, я брала сорт Баттернат (Ореховая, Мускатная), очень ароматная и сладкая))
оксаNa 18 Октября 2011
# 0
я помню в детстве в пионерском лагере нам давали тыквенное варенье к оладьям, но вот хоть убей, не помню вкусно было или нет
Ольга FSN 18 Октября 2011
# 0
я профан в тыквенных делах, только заглядываю и облизываюсь))) не знала, что еще сорта есть))
Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
# 0
сортов есть великое множество
vovan 17 Ноября 2011
# 0
Значит варим
Ольга FSN 28 Октября 2011
# 0
тааак, варила я сегодня это чудо-варенье..но что-то не то... В однородную массу у меня тыква так и не смололась, хотя я ее и так и сяк тем блендером...и потом еще штукой для пюре... все равно мелкими кусочками осталась... думала разварится — не разварилась Простояла она у меня "кашицей" ночь и день... а соку было маловато... поэтому в готовом виде на варенье не очень похоже Ну и вкус... такой же как и просто тыква с сахаром... Поэтому совсем не поняла зачем тогда мучать себя и ее и варить варенье??? Что я не так делала?
Розовая Вата (MamaMarket) 28 Октября 2011
# 0
Какой сорт тыквы вы использовали? Я использовала баттернат ( груша, он аже ореховая) очень сочная тыква и ароматная. Не обязательно чтобы была кашица, можно и кусочкам, а можно было натереть на тёрке. Я давила сок из тыквы, взяла жмых и сок, засыпала сахаром на ночь, всё было нормально, а вы добавляли в варенье цитрус? ( лимон ,можно и апельсин) На крайняк можно было и водички подлить рекомендую, потому что когда варила вторую партию из сорта Южный ( оранжевая с зелёными пятно-полосками) так пришлось водички где-то со стакан подлить, сока было маловато. Первую партию раздала всем знакомым))) все просят "эсчо!!"
Ольга FSN 29 Октября 2011
# 0
лимон добавила.. так мне эту партию так и оставить или может еще проварить с добавлением воды например? Я попробовала сегодня варенько, вкус уже другой, не такой как просто тыква с сахаром
richinna 2 Декабря 2011
# 0
так я и не поняла какое оно на вкус,придется варить самой
Rina 12 Июля 2012
# 0

Ох, и я наверное рискну сварить)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014