Сливовый компот на зиму

Автор: HelenST 2 Августа 2021
Сливовый компот на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, ароматного сливового компота на зиму . Компот из слив по данному рецепту готовится быстро, но получается с ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • сливы 500 гр
  • сахар 150 гр
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Сливы промываем, делаем круговой надрез вокруг косточки, разделяем половинки, удаляем косточку.
2. Тщательно промываем банку и крышку, крышку отправляем стерилизоваться.
 3. Закладываем сливы в банку, всыпаем сахар, лимонную кислоту. Заливаем кипятком.
 4. Накрываем стерилизованной крышкой, укупориваем, проверяем на герметичность, перемешиваем до растворения сахара. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014