Сладкие маринованные сливы

Автор: lakshmi 8 Сентября 2014
Сладкие маринованные сливы

Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • винный уксус — 50 мл
  • лавровый лист — 4 г
  • гвоздика — 2 г
 
Подготовить сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист и гвоздику.
Сливы следует хорошо вымыть. Подготовить глубокую кастрюлю. В целом величина ёмкости напрямую зависит от того объёма, какой вы хотите заготовить.На дно кастрюли выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара.
Этим сиропом следует залить сливы. Кастрюлю закрыть крышкой.
Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные.

На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

 

Приятного аппетита!!!






85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2014
# +1

Вкусненько,моя мама такие сливочки делает!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Иннуш, я второй год делаю!В прошлом очень осталась довольна, буду постоянно готовить!

richinna 9 Сентября 2014
# 0

Мне кажется, что мама еще палочку корицы добавляет в маринад! надо уточнить!

Юльча 8 Сентября 2014
# +1

Если это то, о чём я думаю (а я пробывала такое) — то оливки и маслины в консервных банках нервно курят в сторонке... Эти сливы — это нечто!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Юлечка, я незнаю что именнно ты пробовала, но эти сливы невероятно вкусные! Под вино — супер! С шашлыками — тоже прелесть, хотя они сладкие, вообщем вкусно и всё тут!

Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Я бы из слив вино сливовое сделала Вот смотрела же на них сегодня, но купила виноград. Меня немного смутил лавровый лист — он действительно необходим в таком кол-ве???  И Уксус у тебя 6% — верно??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014