Сладкие маринованные сливы

Автор: lakshmi 8 Сентября 2014
Сладкие маринованные сливы

Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • винный уксус — 50 мл
  • лавровый лист — 4 г
  • гвоздика — 2 г
 
Подготовить сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист и гвоздику.
Сливы следует хорошо вымыть. Подготовить глубокую кастрюлю. В целом величина ёмкости напрямую зависит от того объёма, какой вы хотите заготовить.На дно кастрюли выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара.
Этим сиропом следует залить сливы. Кастрюлю закрыть крышкой.
Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные.

На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

 

Приятного аппетита!!!






85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2014
# +1

Вкусненько,моя мама такие сливочки делает!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Иннуш, я второй год делаю!В прошлом очень осталась довольна, буду постоянно готовить!

richinna 9 Сентября 2014
# 0

Мне кажется, что мама еще палочку корицы добавляет в маринад! надо уточнить!

Юльча 8 Сентября 2014
# +1

Если это то, о чём я думаю (а я пробывала такое) — то оливки и маслины в консервных банках нервно курят в сторонке... Эти сливы — это нечто!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Юлечка, я незнаю что именнно ты пробовала, но эти сливы невероятно вкусные! Под вино — супер! С шашлыками — тоже прелесть, хотя они сладкие, вообщем вкусно и всё тут!

Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Я бы из слив вино сливовое сделала Вот смотрела же на них сегодня, но купила виноград. Меня немного смутил лавровый лист — он действительно необходим в таком кол-ве???  И Уксус у тебя 6% — верно??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014