Помидор-2014. Маринованный.

Автор: Андрей 18 Августа 2014
Помидор-2014. Маринованный.

Реально обкатанный мною рецепт.

 

Нет ничего лучше хорошего, летнего помидора! 

Много способов его сохранения на зиму есть. )) 

Рецепт обыкновенный. Я по весу расскажу. Помидорчиков было около 9 кг. Разнокалиберные такие... )) 

 

Маринада нужно литров 7-8. Зависит от банок. Я обычно всё тщательно мою, и банки и помидоры, потом наполняю банки помидорами, заливаю водою. Потом сливаю воду и меркой измеряю литраж. Это и есть количество маринада. А далее всё просто. Вода к уксусу - 10 к 1. Сахар равен литражу воды минус 100 грамм, но в граммах. Соли - в 2 раза меньше, чем сахара.

Про стерилизацию банок писать не буду, Помидорки должны быть крепкие. В каждую банку вкидываешь 2-3 зубчика чеснока, пару лаврушек, 5-7 горошин душистого перца, один зонтик укропа, петрушка - как приправа и украшение. Сельдерей! В этом году его впервые добавил.

Залил маринадом. Накрыл крышками, минут 10 стерилизую маленькую баночку и минут 15-20 большую. Закатываем, закручиваем банки. Выставляем вниз крышкой.

 

Дожидаемся остывания и...в погреб! До зимы.

Хорошей нам всем закуски!!!!  

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Августа 2014
# +1

Красотище! Забрал все памидорки в кк.. ни чуть не сомневаюсь, что все они вкусняжки.. 

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 24 Августа 2014
# +1

есть два вопроса...какой диаметр окружности помидор...и что случится если поставить два зонтика укропа?

Андрей 24 Августа 2014
# +1

 В бессильной злобе.  

Давай, удачи тебе!  

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 24 Августа 2014
# +2

а с разноцветными крышычками красивее..вот так)

Андрей 25 Августа 2014
# 0

Согласен, но не хватило. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014