Маринованые стебли чеснока (пока Экспериментальное).

Автор: Андрей 19 Июня 2011
Маринованые стебли чеснока (пока Экспериментальное).

Привезли друзья с дачи вот ЭТО.

И это всё сегодня, и это всё в воскресение.

Говорят, Андрюха, добавляй в блюда. Ага. Там целая гора этих усов!!! Я взял половину и пошёл думать, куда это всё пихать. 
Можно, конечно, заморозить и…потом спокойненько забыть об этом и никогда не использовать после. ))))

Но, я решился убить пару часиков воскресного вечера и закатать это под маринад.

А вдруг, зимою, с утра можно будет по чайной ложке ЭТО заглатывать, как профилактику от гриппа? ))) 

Маринуем стебли чеснока! (Рецепт – экспериментальный!!!)

Стебли чеснока – 1 кг
Сахар – 30 гр
Соль – 30 гр
Уксус 9 пр – 70 гр
Вода – 500 гр
Лаврушка – 3 листика
Гвоздика – 3-4 шт.
Карица – щепотка.
Душистый перец – 5-7 горошин.

Первый час посвящаем нарезке. Делается это острым ножом. Размер «болванки» — до 1 см. Муторная, но выполнимая работа. Глядишь какую нить Жанну Фриску по ящику, и упорно режешь будущую, наверно, вкуснятину. ))))))

Ух… готово.

Далее занимаемся баночками. Думая о том, что «это блюдо» не готовится, как самостоятельный гарнир и применение его ограничено специфичностью вкуса, принимаем волевое решение мариновать в маленьких баночках. Ну, начинаем отмывать баночки от всяческих хренов и горчиц, емкостью 180-200 грамм. Окончив весь процесс, сообщаю официально, что на 1 кг продукта нужно 9 баночек.

Я готовил 10 баночек, но обошёлся 9-ю (исправлено (с) richinna )))))).

 

Неудачная фотка, но, пусть будет.  Стерилизация, однако.

Отмытые от наклеек баночки, вместе с крышками, стерилизуем минут 10 в кипятке. В это же время варим маринад. Уксус добавляем перед самой заливкой и не в кипящую воду.

Пассируем чеснок 2 минуты в кипятке и раскладываем по баночкам.

После завёртывания баночек, переворачиваем их вверх ногами или вниз головой, накрываем полотенцем и оставляем на ночёвку, остывать. Утром отправим всё это в подвал, где, по причине начала лета, этот консервант будет ПЕРВЫМ в этом году!!!!!

Через пару недель отчитаюсь о вкусе! )))))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Июня 2011
# +1
Готовишь ты конечно хорошо,но с математикой вижу дело хуже будет я вижу 9-ть баночек,а не семь +5
Андрей 19 Июня 2011
# +1
исправлено, с сохранением автора замечания..
оксаNa 19 Июня 2011
# +1
а мы все стрелки свежими съедаем, консервированные не пробовала даже! Расскажешь нам потом, как они на вкус
Андрей 19 Июня 2011
# 0
Мне тут уже подруга из Харькова вставила за наши "стрелки", что у вас они тоненькие, молоденькие, годные к салатам свежим. А мне дрова какие-то дали. Ну, вот и отчитаюсь потом.
оксаNa 19 Июня 2011
# +1
я думаю их потом хорошо будет к пицце добавлять или еще куда-нить для пикантности
KonstantinV 20 Июня 2011
# +1
А мне запомнились эти стрелки маринованные полностью. Главное мариновать молодыми, пока шкурка не очень толстая. Замечательная закуска под водочку. А в московском Тарасе Бульбе их еще и сальцем оборачивают. Мировой закусон!
Elma 20 Июня 2011
# +1
Обалдеть! И под мясо, и под водку!
penchik 9 Февраля 2012
# 0

А еще стрелки очень вкусные, если их просто поджарить на растительном масле и подать к молодой картошечке!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014