Маринованные помидоры с чернобрывцами

Автор: lakshmi 5 Сентября 2016
Маринованные помидоры с чернобрывцами
Сейчас многие консервируют помидоры. Посмотрела что такого рецепта на сайте нет, решила поделиться. Я пару лет никак не решалась попробовать такие помидорчики, а в прошлом сезоне для эксперимента закрыла 3 баночки. Как только открыли первую и попробовали, влюбились и вообщем долго они у нас не задержались. В этом сезоне запасаюсь побольше. Расчёт даю на литровую баночку.

Ингредиенты

  • помидоры сколько войдёт в банку
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чернобрывцы 1 шт.
В чистые банки сложить помидоры. Банки можно просто обдать кипятком без стерилизации. В середину поместить один бутончик чернобрывца.
Всыпать в банки сахар, соль и влить уксус.
Наполнить банки холодной водой, лучше взять очищенную. Прикрыть крышками. В кастрюлю постелить тряпочку на дно и поставить банки, наполнить кастрюлю холодной водой до "плечиков". Кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания воды. Как закипит, отсчитать 10 минут.
Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания.
Хранятся помидорки очень хорошо в квартире.
Это фото делала зимой, когда открыли вторую банку.
Вкусных вам заготовок!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Сентября 2016
# 0

я тоже люблю чорнобривці, навіть готую з ними приправи. Цього року теж думала, закрутити такі помідори,але все не наважувалась тепер точно закатаю, бо Лікі довіряю

lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Спасибо за доверие Иннуша! Ты знаешь, я уже слышала разные отзывы, кто-то считает вкус специфическим, (правда люди добавляли в банки больше цветочков) но я угощала подруг этими помидорами, всем понравились. Я думаю одну-две банки можно закрыть для эксперимента, а потом решить закрывать или нет. Я вообще с заготовками люблю эксперименты: помидоры уже закрывала со сливами, алычой, виноградом, яблоками, физалисом, морковью и кизилом. За кизил пока незнаю, закрыла впервые, а остальные были очень вкусные, правда в моей семье поедают исключительно помидоры

Ксюша 8 Сентября 2016
# 0

Ярко и красиво! А я вот впервые слышу о чернобривцах в кулинарии, рассказывайте еще 

richinna 9 Сентября 2016
# 0

сделано 

http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/shafran-imeretinskij-domashnya-speciya-9331.html#.V9HgKOFkjDc

Ксюша 9 Сентября 2016
# 0

Круто! Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014