Маринованные помидоры с чернобрывцами

Автор: lakshmi 5 Сентября 2016
Маринованные помидоры с чернобрывцами
Сейчас многие консервируют помидоры. Посмотрела что такого рецепта на сайте нет, решила поделиться. Я пару лет никак не решалась попробовать такие помидорчики, а в прошлом сезоне для эксперимента закрыла 3 баночки. Как только открыли первую и попробовали, влюбились и вообщем долго они у нас не задержались. В этом сезоне запасаюсь побольше. Расчёт даю на литровую баночку.

Ингредиенты

  • помидоры сколько войдёт в банку
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чернобрывцы 1 шт.
В чистые банки сложить помидоры. Банки можно просто обдать кипятком без стерилизации. В середину поместить один бутончик чернобрывца.
Всыпать в банки сахар, соль и влить уксус.
Наполнить банки холодной водой, лучше взять очищенную. Прикрыть крышками. В кастрюлю постелить тряпочку на дно и поставить банки, наполнить кастрюлю холодной водой до "плечиков". Кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания воды. Как закипит, отсчитать 10 минут.
Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания.
Хранятся помидорки очень хорошо в квартире.
Это фото делала зимой, когда открыли вторую банку.
Вкусных вам заготовок!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Сентября 2016
# 0

я тоже люблю чорнобривці, навіть готую з ними приправи. Цього року теж думала, закрутити такі помідори,але все не наважувалась тепер точно закатаю, бо Лікі довіряю

lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Спасибо за доверие Иннуша! Ты знаешь, я уже слышала разные отзывы, кто-то считает вкус специфическим, (правда люди добавляли в банки больше цветочков) но я угощала подруг этими помидорами, всем понравились. Я думаю одну-две банки можно закрыть для эксперимента, а потом решить закрывать или нет. Я вообще с заготовками люблю эксперименты: помидоры уже закрывала со сливами, алычой, виноградом, яблоками, физалисом, морковью и кизилом. За кизил пока незнаю, закрыла впервые, а остальные были очень вкусные, правда в моей семье поедают исключительно помидоры

Ксюша 8 Сентября 2016
# 0

Ярко и красиво! А я вот впервые слышу о чернобривцах в кулинарии, рассказывайте еще 

richinna 9 Сентября 2016
# 0

сделано 

http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/shafran-imeretinskij-domashnya-speciya-9331.html#.V9HgKOFkjDc

Ксюша 9 Сентября 2016
# 0

Круто! Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014