Маринованные помидоры с чернобрывцами

Автор: lakshmi 5 Сентября 2016
Маринованные помидоры с чернобрывцами
Сейчас многие консервируют помидоры. Посмотрела что такого рецепта на сайте нет, решила поделиться. Я пару лет никак не решалась попробовать такие помидорчики, а в прошлом сезоне для эксперимента закрыла 3 баночки. Как только открыли первую и попробовали, влюбились и вообщем долго они у нас не задержались. В этом сезоне запасаюсь побольше. Расчёт даю на литровую баночку.

Ингредиенты

  • помидоры сколько войдёт в банку
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чернобрывцы 1 шт.
В чистые банки сложить помидоры. Банки можно просто обдать кипятком без стерилизации. В середину поместить один бутончик чернобрывца.
Всыпать в банки сахар, соль и влить уксус.
Наполнить банки холодной водой, лучше взять очищенную. Прикрыть крышками. В кастрюлю постелить тряпочку на дно и поставить банки, наполнить кастрюлю холодной водой до "плечиков". Кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания воды. Как закипит, отсчитать 10 минут.
Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания.
Хранятся помидорки очень хорошо в квартире.
Это фото делала зимой, когда открыли вторую банку.
Вкусных вам заготовок!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Сентября 2016
# 0

я тоже люблю чорнобривці, навіть готую з ними приправи. Цього року теж думала, закрутити такі помідори,але все не наважувалась тепер точно закатаю, бо Лікі довіряю

lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Спасибо за доверие Иннуша! Ты знаешь, я уже слышала разные отзывы, кто-то считает вкус специфическим, (правда люди добавляли в банки больше цветочков) но я угощала подруг этими помидорами, всем понравились. Я думаю одну-две банки можно закрыть для эксперимента, а потом решить закрывать или нет. Я вообще с заготовками люблю эксперименты: помидоры уже закрывала со сливами, алычой, виноградом, яблоками, физалисом, морковью и кизилом. За кизил пока незнаю, закрыла впервые, а остальные были очень вкусные, правда в моей семье поедают исключительно помидоры

Ксюша 8 Сентября 2016
# 0

Ярко и красиво! А я вот впервые слышу о чернобривцах в кулинарии, рассказывайте еще 

richinna 9 Сентября 2016
# 0

сделано 

http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/shafran-imeretinskij-domashnya-speciya-9331.html#.V9HgKOFkjDc

Ксюша 9 Сентября 2016
# 0

Круто! Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда ежевика завтрак заготовки на зиму закуска закуски из мяса заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить кекс киноа консервация курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед овсяное пече открытый пирог пастрома пастрома из курицы печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог ягодный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014