Маринованные хрустящие рулетики из кабачков!

Автор: ИннаТищенко 9 Августа 2018
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингренты на 1 литровую банку

  • Молоденькие кабачки 400 г
  • Укроп зонтик 1 шт.
  • Зелень петрушки 3 веточки
  • Зелень базилика 5 листиков
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь 150 г

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

  • Соль 20 г.
  • Сахар 25 г.
  • Приправа для корейской моркови 5 г.
  • Уксус 9% 20 мл.
Приготовление:

Итак, при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюдо быстрое печенье быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусное печенье вкусный волшебная еда всегда вкусно выпечка говядина рецепты горячее блюдо десерт домашнее печенье еда закуска закуски запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить печенье крем для торта кулинария курка маринованные грибы масляный крем мясо мясо в духовке мясо на праздник наполеон новогоднее меню 2019 новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат новогодний стол 2019 печенье печенье в домашних условиях печенье домашнее пирог пп праздничный салат простое печенье простой простой рецепт печенья простой салат простые рецепты рецепт рецепт вкусного печенья рецепт з фото рецепт печенья рецепт українською рецепты рождество салат салат на новый год салат рецепт салат с курицей салаты салаты на новый год сладкое слоеный салат суп творожная запеканка торт ужин французская кухня что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014