Кабачковая икра "классическая"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 10 Июля 2011
Кабачковая икра \

 по консистенции как магазинная, а на вкус намного ярче

 

  • 3 кг кабачкой
  • 200г майонеза
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 томатного соуса или  3 шт. порционной томатной пасты Чумак
  • 0,5 ст. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре на блендере, кух./кобайне или другом чудотворном приспособлении. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне
  2. так же измельчить в пюре 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови, пассеровать в 1 ст. подсолнечного масла, в конце добавить измельченный чеснок.
  3. смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатный соус или пасту, всыпать сахар, всё хорошенечко перемешать, добавить соль по вкусу; поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.

После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.

Хорошо хранится даже в тепле.

Выход шесть 0,5 л банок.

 

208

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 10 Июля 2011
# -1
Уж простите, но это на самом деле хоррор — майонез и в консервации Бесплатно делюсь рецептом http://www.chef.com.ua/articles/Sous/pikantnaya-kabachkovaya-ikra-1978.html
KonstantinV 10 Июля 2011
# +1
Мария, спасибо! Меня если честно майонез тоже смутил.
# -1
спасибо но я так делала в прошлом году. все кого не угощала говорила что очень вкусно, я сама сначала смутилась "как это майонез")) но когда мне дали попробовать сие яство, я обалдела от нежности вкуса. Пробовала с магазынным делать и с домашним и вывод: конечно толко с домашним! и Мари, Я ЕЛА, ЕМ И БУДУ ЕСТЬ МАЙОНЕЗ, ОН МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Не хочу о Всевышнем всуе, посему просто: кушайте что хотите на здоровье, что главное!
# 0
спасибо
OksanaKlochko 10 Июля 2011
# 0
а я попробую , всё ищу рецепт икры по вкусу схожей на ту совдеповскую эта икра на вид очень даже похожа
richinna 10 Июля 2011
# 0
Я тоже делаю такую икру уже три года, именно с майонезом(правда без морковки) всем очень нравится и о другой икре больше слышать не хотят, также как и помидоры с аспирином, они и только они!!! Что поделать без химии мы наверно уже не можем и нашему организму она необходима в маленьких количествах)))))))))
пуговка1 10 Июля 2011
# 0
я тоже заготавливаю такую икру на зиму, очень вкусно
Лена4ка 10 Июля 2011
# +1
А можна те же ингридиенты, только без майонеза?
# 0
ну попробуйте)) ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не пробовала
Лексик 11 Июля 2011
# 0
и я с майонезом делаю!!!!!!!!объедение!!!!!!!!!!!!!!
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
Икра просто БОМБА я искала именно этот вкус Агромаднейшее спасибище за рецепт
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
только я без чеснока
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
# 0
на здоровечко))) рада была угодить)))
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
А что значит 0,5 томатного соуса? Пол стакана?
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
И 0,5 лука и 0,5 моркови
OksanaKlochko 12 Июля 2011
# 0
Я делала так: 3 кг уже чищенных кабачков, потому что много может уйти в очистки по 0,5 кг лука и морковки по 200 г майонеза и томат пасты майонез у меня был домашний
# 0
завтыкала 0,5 кг морковь и лук, 0,5л томатного соуса или 200г томатной пасты
Daisy 26 Июля 2011
# 0
Я делаю по похожему рецепту, только без моркови и без майонеза. Вместо майонеза использую 50 грамм 6-процентного уксуса. И вместо томатной пасты 300 грамм свежих томатов.
# +1
Приготовила БЕЗ МАЙОНЕЗА и НЕ ТУШИЛА В ДУХОВКЕ, остальное тоже самое, тока все на плите!..Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я знаю куда можно деть кабачки в большом количестве!
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Августа 2011
# 0
на здоровье))
MaryPoppins 21 Августа 2011
# +1
Когда-то сделала с майонезом, так все банки взорвались, не рекомендую.
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Сентября 2011
# +1
чтобы не взрывались майонез надо брать хороши это раз, и томатную пасту тоже не самую дешовую. Могло взорвать от элементарной нехватки уксуса, который находиться в томатной пасте, или, простите, от плох вымытых и недостаточно простерилизовавших ёмкостей. Два года делаю ещё ничего не взорвало
richinna 8 Сентября 2011
# 0
Я уже много лет делаю такую икру,только без морковки. Правда на 6 кг кабачков- 500 гр майонеза"Королевский или Европейский" томатная паста"33 помидора"0.5 литра и вместо соли 100грамм приправы"Мивина" Это наверно у меня единственное блюдо куда идут всякие ЕЕЕ... Варю на рассекателе 4 часа и банки наполняю под самую крышку. В квартире у меня всегда жарко,но она хорошо сохраняется( варю по 4-5 порций на год,всю сметают)))))
OksanaKlochko 29 Августа 2012
# +1

еще раз спасибище за рецептище!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014