Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы)

Автор: 0473Nata 16 Августа 2019
Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы)
Любите экзотические фрукты, но не имеете возможности их часто покупать? Предлагаем приготовить вместе с нами кабачки с алычой «как ананасы» — вкуснейшую десертную заготовку на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт.
  • алыча 900 г.
  • вода 1,5 л.
  • сахар 1 кг.
  • гвоздика 3 шт.
  • мята (листья) 3 шт.

Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.

Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут. Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.

Кабачки с алычой «как ананасы» готовы. Более подробный процесс их заготовки смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Августа 2019
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинчики блины блюда из лаваша быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить пудинг из тыквы кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки полезное блюдо из тыквы пресное тесто простой рецепт пупки куриные рецепт рецепт пудинга из тыквы и яблок романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое солтова сырники тыква тыквенный пудинг ужин фондан фондан шоколадный хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014