Кабачки консервированые

Автор: OksanaKlochko 21 Июля 2009
Кабачки консервированые

Что-то никто не консервирует. Будем исправлять положение.

Вымытые банки и крышки стерилизуем. Если есть в духовке температурный режим, выставляем на 100 градусов, складываем банки, крышки в духовку, стерилизуем 15 мин. Кабачки режем толстыми  кусочками.

На дно банки ложим веточку укропа, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист. Ложим в банку кабачки. Сверху 3 листа черной смородины, лист хрена. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут.

Затем по очереди на каждую банку одеваем специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.

                 Добавлем из расчета на 3-х литровый бутыль по:

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

Когда закипит, 3 ст.л. уксуса.

Залить кипящим рассолом кабачки, закатать.

                  Расчет на 3-х литровый бутыль:

1,5-2 кг кабачков

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. уксуса

ветка укропа

лавровый лист

3 горошины душистого перца

лист хрена

листья черной смородины 3 — 5 шт.(если еть)

 

Я закрываю в 1-2 литровую тару. Холодными зимними вечерами откроешь баночку кабачков, хрумкаешь и себя нахваливаешь "какая молодец"!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Июля 2009
# 0
Ай, какая молодец!
НатальяГордиенко 3 Августа 2015
# 0

отличный рецепт! а какой уксус нужен?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014