Икра из кабачков

Автор: OksanaKlochko 8 Августа 2009
Икра из кабачков

Для икры лучше брать переспевшие плоды, или патисоны, они не такие сочные , как молодые кабачки. Икра не будет сильно жидкой.

кабачки чищенные 2 кг

лук  3 шт. 

морковь  3 шт.

болгарский перец  4 шт.

томат. паста  2 ст.л.

растит. масло  200 мл

соль  2 ч.л.

сахар  2 ст.л.

Банки с крышками стерилизуем над паром или в духовке при 100*  15 мин.

Казанок ставим на огонь, наливаем  масло. Кладем в него мелко нарезаный лук. Затем на мелкой терке трем морковь, добавляем к луку. 

Пока лук с морковью поджаривается, кабачок чистим, удаляем семена, режем кубиками крупно  1,5-2 см. Засыпаем в казанок,солим, перемешиваем. Отправляем в духовку на 30 мин тушиться при 180*.

Пока тушится, чистим перцы, нарезаем мелко, как лук. Через 30 мин, когда кабачки станут мягкими, достаем казанок. Можно оставить кабачки кубиками, особенно, если кабачки очень сочные. Или берем толкушку для пюрэ и толчем не много. Добавляем перец, томат. пасту, сахар. Перемешиваем. Отправляем в духовку еще на 30 мин.

Я предпочитаю в консервировании томат.пасту помидорам, с нею икра получается гуще.

Готовую горячую икру раскладываем по банкам, закатывам. Аналогично делается икра из баклажан, только предварительно дают стечь горечи.

Выход:  2 л

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
olenka 14 Августа 2009
# +1
Спасибо!
оксана69 25 Июля 2010
# 0
Ікра получилась смачна, тільки в банках чомусь довго не затрималась.Можливо потрібно добавляти ще оцет, або більше томат пасти. Ось так не консервування,а розчарування
тамарочка 15 Июля 2012
# 0

ну так как с уксусом  быть  ? никто не делал? 

OksanaKlochko 29 Июля 2012
# 0

в прошлом году попробовала этот рецепт

http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/kabachkovaya-ikra-klassicheskaya-3422.html

порпобуйте , не разочаруетесь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014