Хрен домашний

Автор: leska 30 Октября 2011
Хрен домашний

Домашний хрен, так сказать без ГМО...

Понадобится: примерно 100-150 г хрена, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана воды, щепотка соли, щепотка сахара.

 

Корень хрена хорошо вымыть и почистить.
Очищенный хрен замочить в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.

Берем терку, та, которая самая мелкая ( мы практически ею не пользуемся) и трен наш вымоченный хрен.













Слез нами было пролито не мало... Можно конечно перекрутить хрен и на мясорубку, во избежания, так сказать слезливости, но потертый он более меленький получается.
Трем на мелкой терке свеклу и выдавливаем из нее сок. Добавляе сок к хрену, туда же щепотку соли и сахара ( смотря сколько хрена, это по вкусу). Вcе хорошо перемешиваем. Добавляем примерно пол-стакана воды ( если хрен получается суховат, но в то же время он не должен слишком уж плавать в воде). Вcе складываем в баночку, закрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Вуаля!! Получается красивенько и остренько. Подавать к холодцу, мясу и т.д. А можно просто есть с хлебчиком!! Приятного!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Октября 2011
# +1
к холодцу, мясу — самое оно ! спасибо за рецепт
leska 30 Октября 2011
# 0
не за что!! Приятного!
оксаNa 30 Октября 2011
# 0
какая "хреновина" для профилактики и лечения простудных заболеваний в сырую осень — первое дело Такую баночку даже если просто понюхаешь, так вставляет, не говоря уже о том, чтобы на хлеб намазать
richinna 30 Октября 2011
# 0
хрен пока потрёшь,то он как минимум на месяца два отгонит все простуды
leska 30 Октября 2011
# 0
оо, эт точно..
Поджарюяишну 31 Октября 2011
# 0
Тереть хрен на мелкой терке — это подвиг! Пять баллов Вам!))) Вот не знала, что можно добавлять воду, я добавила только уксус, сахар-соль, и у меня он суховатый получился.
leska 31 Октября 2011
# 0
Спасибо. А воду нужно добавлять, и что самое главное — она не влиет на вкус самого хрена.
Liljuha 31 Октября 2011
# 0
эт точно подмечено. Подвиг еще и какой. Я на кухонном комбайне его измельчала и то из дома все повыбегали не только из кухни .. Одна кошка со мной на кухне сидела и слёзы лапкой вытирала. Она у нас любопытная и всегда следит за тем кто и что и как готовит. Сядит на стул в кухне и следит. до нее дойти тогда не могло от чего она плачет, а любопытство не давало покоя уйти восвояси из кухни.
leska 31 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014