Грушевое варенье с ванилью и корицей

Автор: nastroy7 26 Сентября 2013
Грушевое варенье с ванилью и корицей

 Грушевое варенье необычайно нежное, ароматное, с нотками ванили и корицы. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.

Ингредиенты : 

1 кг твердых сортов груш

0,5 кг сахара

2 палочки корицы

2 палочки ванили(1 пак ванилина)

цедра лимона

сок 0,5 лимона

100 мл коньяка

Груши очищаем от кожуры. 

Нарезаем соломкой или кубиками.

Добавляем цедру.

Поливаем соком лимона.

В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. 
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем. Даем немного остудиться. 
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
Самое время разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Зимой, когда заварите ароматный чай, откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у Вас в гостях теплая бархатистая осень! А каким будет вкусным мусс из черного шоколада и с грушевым пюре, пирог с маком и грушево-фисташковой прослойкой – все это, друзья, мы будем готовить из моего грушевого варенья. Спешите, пока сезон груш еще в разгаре!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2013
# 0

очень ароматное варенье

julinka 27 Сентября 2013
# 0

вкуснечко!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014