Грибная икра- домашнее консервирование

Автор: nastroy7 17 Октября 2013
Грибная икра- домашнее консервирование

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов – словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус.

Ингредиенты : 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной ( для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт лаврового листа, 5 шт гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л на каждую 0,5-литровую банку.

На ведро опят насыпаю 2 чашки соли и заливаю холодной водой, оставляю на 1 час. Затем аккуратно перебираю руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаю воду и даю им стечь, положив их на сито.
Приступаем к варке опят. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

 

Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку.

Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам , добавляем по 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

Можно такую икру заморозить в специальные пакеты для морозильной камеры. Только количесто рассчитайте для приготовления одного блюда, поскольку дважды замораживать икру не рекомендуется.

Грибная икра – это универсальная закуска для любого застолья. Подсушите гренки, натрите их чесночком и намажьте грибной икрой – это песня в холодный зимний вечер! А как прекрасны картофельные зразы с начинкой из грибной икры со сливочным соусом или варенники с начинкой из картофеля и грибной икры! Несомненно, друзья, заготовьте такую икру – это палочка-выручалочка на “скудной” зимней кухне!

Приятного аппетита!

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Октября 2013
# 0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи бутерброды на завтрак бутерброды с яйцами быстрая пицца быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая галета с овощами горячее блюдо готовим с детьми грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог здоровая еда как приготовить картофель картофельный салат котлеты моцарелла несладкая выпечка обед оладьи на йогурте открытый пирог песочное печенье печенье пирог пирожки пирожки с мясом пицца на бездрожжевом тесте пицца на тонкой основе повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты пышные рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рецпт рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сырная пицца твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб яблочное повидло

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014