Грибная икра- домашнее консервирование

Автор: nastroy7 17 Октября 2013
Грибная икра- домашнее консервирование

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов – словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус.

Ингредиенты : 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной ( для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт лаврового листа, 5 шт гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л на каждую 0,5-литровую банку.

На ведро опят насыпаю 2 чашки соли и заливаю холодной водой, оставляю на 1 час. Затем аккуратно перебираю руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаю воду и даю им стечь, положив их на сито.
Приступаем к варке опят. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

 

Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку.

Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам , добавляем по 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

Можно такую икру заморозить в специальные пакеты для морозильной камеры. Только количесто рассчитайте для приготовления одного блюда, поскольку дважды замораживать икру не рекомендуется.

Грибная икра – это универсальная закуска для любого застолья. Подсушите гренки, натрите их чесночком и намажьте грибной икрой – это песня в холодный зимний вечер! А как прекрасны картофельные зразы с начинкой из грибной икры со сливочным соусом или варенники с начинкой из картофеля и грибной икры! Несомненно, друзья, заготовьте такую икру – это палочка-выручалочка на “скудной” зимней кухне!

Приятного аппетита!

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Октября 2013
# 0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014