Грибная икра- домашнее консервирование

Автор: nastroy7 17 Октября 2013
Грибная икра- домашнее консервирование

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов – словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус.

Ингредиенты : 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной ( для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт лаврового листа, 5 шт гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л на каждую 0,5-литровую банку.

На ведро опят насыпаю 2 чашки соли и заливаю холодной водой, оставляю на 1 час. Затем аккуратно перебираю руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаю воду и даю им стечь, положив их на сито.
Приступаем к варке опят. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

 

Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку.

Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам , добавляем по 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

Можно такую икру заморозить в специальные пакеты для морозильной камеры. Только количесто рассчитайте для приготовления одного блюда, поскольку дважды замораживать икру не рекомендуется.

Грибная икра – это универсальная закуска для любого застолья. Подсушите гренки, натрите их чесночком и намажьте грибной икрой – это песня в холодный зимний вечер! А как прекрасны картофельные зразы с начинкой из грибной икры со сливочным соусом или варенники с начинкой из картофеля и грибной икры! Несомненно, друзья, заготовьте такую икру – это палочка-выручалочка на “скудной” зимней кухне!

Приятного аппетита!

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Октября 2013
# 0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014