Ежевика в собственном соку на зиму

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Ежевика в собственном соку на зиму
Ежевика - очень полезная и вкусная ягодка. Заготовленную в собственном соку ежевику можно использовать для приготовления компота, киселя, желе и различных коктейлей. Целые ягоды можно использовать для пирогов и украшения тортов.

Ингредиенты

  • ежевика 600 г.
  • сахар 180 г.
Выложить ежевику в сито и промыть водой. Дать воде стечь.
Поместить ежевику в миску, посыпать сахаром.
Оставить ежевику на 5 часов. Миску с ягодами прикрыть плёнкой или полотенцем.
Спустя отведённое время ягоды пустят сок.
Простерилизовать банку и переложить в неё ягоды без сока. Сок отдельно прогреть и залить им ягоды.
Прикрыть банку чистой стерильной крышкой, поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду по "плечики".
С момента закипания воды банку стерилизовать 10 минут. После этого закатать.
Перевернуть дном вверх до полного остывания.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014