Борщ на зиму

Автор: Кукленок поваренок 10 Октября 2011
Борщ на зиму

Такая баночка борща всегда выручит когда времни совсем мало, а вся семья смотрит на тебя голодными глазами. 

1 кг свекла
1 кг помидоры
0,5 кг лук репчатый
0,5 кг морковка
0,5 кг перец сладкий
0,5 стакана растительного масла
1\4  стакана уксуса столового
перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.

 

Свеклу, морковь трем на крупной терке или на шинковке.  Помидоры, лук режем.

 

 

 

 

 

Все выкладываем в кастрюле  и варим минут 30. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло, уксус и варим еще 5-10 минут.

Самое главное не переворить.

Борщь готов когда на вкус он будет слегка не довареным.

 

Все раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переварачиваем и закутываем одеялами до полного остывания.


Для приготовления борща нам нужно:
Приготовленый бульон с картошечкой, за пять минут до готовности картошки кладем баночку борща, выдавливаем чесночек и кладем зелень.



 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 10 Октября 2011
# +1
Просто замечательно, муж как раз борщики любит!! надо будет попробовать!!!
Ксюша 10 Октября 2011
# +1
видимо важное замечание, что должно быть слегка недоваренным и обязательно крупная терка нас угощали подобной баночкой, но там все было кашицей, по вкусу даже слегка переварено, а после того как добавили в кастрюлю с борщом и вовсе расплылось
Мальвіна 13 Октября 2011
# 0
Скільки боночок вихдить з 1 кг буряків?
Кукленок поваренок 29 Октября 2011
# 0
у меня из 2кг свеклы получилось 5 баночек по 0,5
МаргаритаШеф 19 Ноября 2011
# 0
Это обалденный рецепт,Этим летом первый раз в жизни консервировала,Это и была вот эта заготовочка.Пальчики оближешь.А как время экономит ...ууу....
Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Давно уже хотела запастись чем-то подобным на зиму! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014