Абрикосовый конфитюр

Автор: nastroy7 3 Августа 2013
Абрикосовый конфитюр

Зимой конфитюр идеально подойдет для блинов, чизкейков, еклеров, творожных десертов, для начинки пирогов и пирожков, наполнителей йогурта и даже коктейлей! Это главный компонент соуса для индейки или торта " Захер"- есть фантазии где разгуляться! 

 Приступим к подготовительным работами – подготовим банки и крышки. Для этого прокипятим их в кипятке 10 минут, затем выложим их на сухую салфетку вниз горлышком, чтобы вода впиталась в салфетку.

Ингредиенты: 1 кг спелых абрикос, 0,5-0,7 сахара, щепотка ванилина, щепотка корицы, 50 мл коньяка, "Желфикс" (1:1)- 1 пакетик.

Абрикосы моем, высушиваем и  удалям косточки.

Отправляем в блендер, добавляем специи и измельчаем в пюре. Содержимое пакетика “Желфикс” перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложечкой.

Снимаем с огня, добавляем коньяк и остальную часть сахара. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения. 

Не забываем постоянно мешать конфитюр. Он густеет на глазах и образуется пенка. Ее мы аккуратно снимем в конце.

Немного уменьшаем огонь и варим не более 5 минут. Снимаем с огня и аккуратно собираем пенку с джема. Разливаем в банки, закрываем крышкамии переворачиваем дном вниз. Накрываем махровым полотенцем и оставляем до утра остывать. 

Мировые кулинары, такие как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эрик Ленлард, делают заготовки для своих шедевров с добавлением разных компонентов. Например, для приготовления соуса для рождественской индейки Джейми в свой абрикосовый конфитюр добавляет лавровый лист, гвоздику, острый перец и бадьян. Открывает баночку, разогревает в сотейнике, немного магии и получает отличный соус. Гордон в свой конфитюр добавляет коньяк, корицу и цедру апельсина – получает отличную Панна- Котту. Ну, а мировой кондитер и шоколатье Эрик Ленлард для своего потрясающего торта ” Захер” использует обычный абрикосовый джем с ванилью. Поэтому эксперементируйте на кухне!

Правильно сваренный конфитюр сохраняет часть витаминов, поэтому его не стоит долго переваривать. Главное, четко придерживайтесь основных правил: точная пропорция сахара и плодов, постоянно мешаем конфитюр деревянной ложечкой, не отходим и не оставляем без присмотра на плите.

Очень нежный по своей консистенции несмотря на густоту конфитюра, ароматный букет прянностей и абрикос - это идеальный десерт на зиму!

Приятного аппетита! 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Larisa_53 5 Августа 2013
# 0

Отличный рецепт!!!Вкуснятина!!!Спасибо!!!

Zmeychka 6 Августа 2013
# 0

Тоже таким регулярно запасаюсь! Незаменимая вещь!

tata70 8 Июля 2014
# 0

Я 2раза пробовала и ни разу не получилось. Все делала строго по рецепту,а конфитюр получился жидковатый

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014