АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Автор: konfairy 23 Июля 2015
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Сезон абрикос ещё не закончился, поэтому предлагаю свой рецепт варенья. Не очень сложный, но поиграться нужно.
Абрикосы в этом варенье получаются целыми и очень вкусными.
Спешу выложить рецепт, т.к. зеленоватые абрикосы заканчиваются, поэтому пошаговые фото не делала, извините.  Может добавлю их  в комментариях, когда буду делать следующие порции.

Ингредиенты

  • Абрикосы юез косточки (твёрдые, зеленоватые) 1 кг.
  • Сахар 1,2 кг.
  • Вода 2 стакан(-a, -ов)
1. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, наколоть в нескольких местах кожицу,взвесить без косточки - 1 кг.
2. Сложить в дуршлаг или сито и опустить в кипящую воду на 30 сек. (до 1 мин.! не больше)  Вынуть из воды, остудить.
3. Сварить сироп - 1,5 стакана воды (я использовала ту, в которой варились абрикосы) + 600 г сахара.
4. Остывшие абрикосы залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
5. Варить варенье 5-7 мин. на слабом огне. Не мешать, встряхивать!
6. Сварить ещё одну порцию сиропа из 0,5 ст. воды + 600 г сахара (карамель!) и горячим залить варенье. Оставить на 4 часа.
7. Варить 7-10 мин. на слабом огне. Выдержать 4 часа.
8. После этого варить до готовности ( ягоды становятся прозрачными).
9 Разложить в банки. Сиропа получается многовато,  но он тоже вкусный и очень абрикосовый.

Вообщем, можно поиграться. Сразу больше 1-2 кг делать заморочно, не те у нас условия сейчас, как были у бабушек (печки, тазики и пр.)
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Июля 2015
# 0

Женя, спасибо за ценный рецепт !

Всем кто готовит — просьба делитесь комментариями и пошаговыми фото  — "С Миру по нитке" и сделаем красивый сайт с пошаговыми фото-рецептами 

konfairy 23 Июля 2015
# 0

Ксюш, я заменю позже этот рецепт с пошаговыми. Спешила  может кто успеет ещё приготовить в этом сезоне. Я-то на крайнем севере Украины живу — у нас абрикосы только начались. Для этого варенья абрикосы нужны ещё малосъедобные (я такие не ем), уже не зелёные, но ещё не вкусные (вкусные я обычно поедаю при сортировке). Но ягоды получаются целыми и янтарными. Зимой их хоть куда, в любой десерт, в пироги, торты. Просто  как варенье — только в качестве презентов уходит.

Ксюша 23 Июля 2015
# 0

Женя, все прекрасно! Спасибо тебе
Будут фотки — выкладывай в комментарии — я с удовольствием добавлю к твоему рецепту

snv71 24 Июля 2015
# 0

как буд-то в желе (глядя на фото)

richinna 26 Июля 2015
# 0

Я себе представляю,какие эти абрикосы вкусные и янтарные Моя мама любит с такими поиграться, а у меня терпения не хватает)))))))))

konfairy 29 Июля 2015
# 0

Это ты говоришь о терпении!!! А сама-то..., я вообще молчу! Иннуш, я не помню, откуда взядся у нас этот рецепт, думаю, что абрикосы можно просто залить "общим" сиропом (это самое заморочное, сварить один, потом другой). А остальное просто, нагрела варенье, поварила на медленном огне, и отставила на ночь (я так делаю, у меня 4 часа ну, никак не вписываются в процесс), пусть постоит, "подумает". Накалываю абрикоски ножом, когда косточки вынимаю. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014