Торт "Тропическое наслаждение"

Автор: Kseniya_K 5 Февраля 2012
Торт \

Этот тортик понравится тем, кто хочет быть в хорошей форме, но от сладкого отказаться не в состоянии: немного бисквита, экзотические фрукты и полезный йогурт вместо жирной сметаны.

Торт "Тропиканка" я готовлю уже лет десять. Со временем рецептуру я немного изменила, а значит и изменила название торта (чтобы не претендовать на авторство торта "Тропиканка).

 

Торт "Тропическое наслаждение" очень нежный. Пропитку сметаной я заменила на йогуртовую, чтобы количество калорий немного уменьшить.

 

Для приготовления нужно купить или испечь бисквитный корж. Мои подруги коржи покупают, а мне легче и вкуснее его печь самостоятельно.

Чаще всего для того, чтобы испечь бисквитный корж я пользуюсь таким набором продуктов:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

Но иногда, чтобы уменьшить количество калорий на 1 кг муки, я добавляю неполный стакана кефира (сделанного на заквасках Vivo) и 1 ч.л. пищевой соды. Муки добавляю столько, чтобы тесто обрело консистенцию  густой сметаны.

Остывший корж режем кубиками.

2 больших апельсина режем кубиками. Также поступаем с 2 бананами.

Смешиваем вместе бисквитные кусочки коржа, кусочки фруктов, и выкладываем в глубокую тарелку. Можно использовать и другие фрукты. Мне очень нравится добавлять киви.

В 200 г теплой кипяченой воды замачиваем 3-4 п. сухого желатина (в зависимости от производителя).

1 л йогурта смешиваем с 1,5 стаканами сахара (на вкус можно сахара меньше или больше) и растаявшим желатином.

Очень вкусная получается пропитка, если добавить 1 стакана протертого творога (сделанного на заквасках Vivo).

Заливаем получившейся смесью кусочки коржа с фруктами, чтобы покрыть их. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Чтобы торт легко отстал от тарелки. Ее стенки необходимо погрузить в горячую воду на минутку. После чего легким движением перевернуть на поднос.

Режем торт на кусочки и угощаемся.

Можно полить кусочки тортика шоколадом.

Приятного аппетита, друзья!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Февраля 2012
# +2

Очень красиво!!!Подобные тортики и я готовлю! Особенно хороши они летом, когда хочется прохладных десертов! А зимой все равно тянет на Наполеоны и Рыжики

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Кстати, спасибо, что напомнили о Наполеоне  — давненько не готовила. Мои мне постоянно этот "тропический" тортик заказывают.

julinka 5 Февраля 2012
# +1

ням-ням

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Спасибо =)

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# 0

раз за разом все делают такой торт и выкладывают под разными названиями....

Одна Илонка только, энное колличесво интерпритаций этого торта выложила..

Становится мего обидно, что 1,5 года назад, когда я ещё только начинала, так так "почти гнобили" за дубли..  за что  благодарна, потому что научилась инерпритировать, создавать новые  блюда, а не просто копипастить жучие рецепты этого же сайта и выкладывать под другим названием... Как то старались пользоваться поиском, выдумывать что то новое...

 Ничего не имею против рецепта, но, простите, не оригинально, не ново и бородато как таже селёдка под шубой..

но 5 поставлю за старания....

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# +2

Я на этом сайте новичок, так что уж простите меня за банальность, но так хотелось поделиться со всеми рецептом своего любимого тортика.

Вижу, вы здесь давно, но так и не научились писать вежливые комменты. Из-за таких как вы, ХОРОШИЙ САЙТ теряет своих посетителей и авторов — таких как я, ранимых к чужой критике.

Что плохого в моем рецепте? Торт вкусный, полезный, красивый и нежный. Надеюсь, что другим он покажется более интересным, чем вам.

Ксюша 6 Февраля 2012
# +2

Охо-хошеньки-хохо !

Ребята, в таких случаях всегда взываю словами кота Леопольда! "Ребята, давайте жить дружно !" И многочисленные перебранки удаляю, так как большинство вне темы сайта !

Лично мне рецепт Kseniya_K  нравится ! От себя — вариаций много и каждый повар готовит по своему — но почему-то после одного раза увиденного не хочется приготовить, а после второго, третьего такое желание возникает ! Может это волшебство новых фоток и текстов, а может принцип рекламы )). Если 2я, 3я копия хуже оригинала — мы ее смело удаляем. Если же подобные рецепты — аппетитны, вкусны и вызывают желания готовить — я им только рада !

Kseniya_K, спасибо за рецепт! Он вызвал у меня желание попробовать приготовить данный десерт !
Розовая Вата (MamaMarket), спасибо за твое мнение !

Kseniya_K 6 Февраля 2012
# 0

Мне важно ваше мнение — спасибо вам за него, и за поддержку! Надеюсь то, что я использую йогурт для пропитки менее каллорийного бисквитного коржа и стало той изюминкой, которая отличает этот рецепт от всех предыдущих.

Julia88 5 Февраля 2012
# +1

Замечательный тортик, простой и легкий, оч классный рецепт Обязательно воспользуюсь

 

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Спасибо, а то я уже начала думать, что мой рецепт не актуален =)

LesKra 6 Февраля 2012
# +1

Гарний тортик — люблю усе з фруктами!

Kseniya_K 7 Февраля 2012
# 0

Дякую! Надіюсь, згодиться =)

Tasha111 7 Февраля 2012
# +1

сег. попробую приготовить. спасибо за рецепт.

только хотела бы уточнить: желатин — сколько грам в  1 пактике Вы берете, ведь расфасовка разная..

и какой йогурт используете?

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Йогурт использовала домашнего приготовления на заквасках Vivo.

Желатин брала по 15 г в пачке. Желатина можно брать немного больше, если хотите получить "упругий" тортик или меньше, если хотите нежный и пропитанный торт. Когда испечете первый раз, тогда поймете какой вариант вам лучше нравится.

Marihka 7 Февраля 2012
# +1

А мне очень понравился рецепт. Уже тем что это я люблю — и бананы и апельсины и йогурт. И бисквит пеку. Просто супер!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! Простенько и со вкусом! Не тяжело ни для желудка ни для кошелька! поставила бы 20 без зазрения совести.

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Очень рада, что вам понравился рецепт тортика. Он хорош тем, что подходит для всех, кто бережет фигуру =)

Lora1 11 Февраля 2012
# 0

готовила такой тортик, на подобие
очень красивая главная фотка
Я перед тем, как выложить в форму, покрываю её пищеквой плёнкой,  чтоб не прилепал, а когда переворачиваю, она легко снимается

lanabest 13 Февраля 2012
# 0

Вкусняшка какая!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014