Пирог "Вишня под шоколадом"

Автор: Kseniya_K 11 Февраля 2012
Пирог \

Этот пирог один из любимых сладких пирогов моей мамы. С удовольствием делюсь рецептом с вами =)

Для приготовления теста для пирога смешаем 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны на заквасках Vivo, 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом и муку (около 2 стаканов). Должно получиться мягкое тесто, которое выливаем в форму для запекания.

Сверху теста раскладываем вишню (1 стакан свежей, консервированной или замороженной ягоды). Немного вдавливаем и посыпаем сахаром (2 ст.л.).

Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов (около 40 минут).

Готовый пирог режем на кусочки и поливаем горячим шоколадом. Приятного аппетита =)

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Улечка-красотулечка 11 Февраля 2012
# 0

Выглядит аппетитно!

GaLLina 15 Февраля 2012
# +2

Расскажу о своём опыте)))

Безумно захотелось приготовить Ваш пирог))) Правда, сметану я использовала обычную. Результат почему-то получился АБСОЛЮТНО не похожим на Вашу картинку — пирог вышел насыщенно-коричневого цвета, а все вишни опустились на дно, хотя мы ими выкладывали сердечко(((

НО это получилось БЕЗУМНО вкусно!!!!!))))))) Такой нежный, такой мягкий (даже бисквит не такой мягкий по сравнению с ним), эти вишни, этот шоколад...

Съеден был на УРА, а я заработала ещё один плюсик в отношении выпечки в глазах будущей свекрови)))))))

Спасибо за рецепт!!

Вот что получилось у меня:

Ксюша 15 Февраля 2012
# 0

действительно мало похож но выглядит красиво
захотелось и мне повторить — покажем, что получится у нас

penchik 19 Февраля 2012
# +1

Я тоже только-что испекла вкусняшку! Вот что получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014