Пирог "Вишня под шоколадом"

Автор: Kseniya_K 11 Февраля 2012
Пирог \

Этот пирог один из любимых сладких пирогов моей мамы. С удовольствием делюсь рецептом с вами =)

Для приготовления теста для пирога смешаем 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны на заквасках Vivo, 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом и муку (около 2 стаканов). Должно получиться мягкое тесто, которое выливаем в форму для запекания.

Сверху теста раскладываем вишню (1 стакан свежей, консервированной или замороженной ягоды). Немного вдавливаем и посыпаем сахаром (2 ст.л.).

Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов (около 40 минут).

Готовый пирог режем на кусочки и поливаем горячим шоколадом. Приятного аппетита =)

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Улечка-красотулечка 11 Февраля 2012
# 0

Выглядит аппетитно!

GaLLina 15 Февраля 2012
# +2

Расскажу о своём опыте)))

Безумно захотелось приготовить Ваш пирог))) Правда, сметану я использовала обычную. Результат почему-то получился АБСОЛЮТНО не похожим на Вашу картинку — пирог вышел насыщенно-коричневого цвета, а все вишни опустились на дно, хотя мы ими выкладывали сердечко(((

НО это получилось БЕЗУМНО вкусно!!!!!))))))) Такой нежный, такой мягкий (даже бисквит не такой мягкий по сравнению с ним), эти вишни, этот шоколад...

Съеден был на УРА, а я заработала ещё один плюсик в отношении выпечки в глазах будущей свекрови)))))))

Спасибо за рецепт!!

Вот что получилось у меня:

Ксюша 15 Февраля 2012
# 0

действительно мало похож но выглядит красиво
захотелось и мне повторить — покажем, что получится у нас

penchik 19 Февраля 2012
# +1

Я тоже только-что испекла вкусняшку! Вот что получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014