Бисквит без яиц на йогурте

Автор: julinka 15 Января 2012
Бисквит без яиц на йогурте

Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

 

Смешайте масло, йогурт (на основе заквасок Vivo), сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.Приготовьте форму.

  Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекала небольшое количество, поэтому использовала небольшую формочку.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка01 16 Января 2012
# 0

жаль нет фото в разрезе, чтобы увидеть на сколько хорошо бисквит поднялася

julinka 16 Января 2012
# 0

бсквит поднялся на всю высоты формочки. его быстро съели, сфоткать не успела кстате говоря этот я пекла в микроволновке.

Ксюша 18 Января 2012
# 0

ничего ж себе! у нас микроволновка используется очень редко, а тут оказывается такую красоту можно творить !

juliapsiholog 17 Января 2012
# +1

Так согревает Ваш бисквит!!! Зимой пальмы, ой... так захотелось в теплые страны!!!

ilonka 19 Января 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014