Ржаные пирожные с курагой и семечками

Автор: Татьянушка 15 Ноября 2012
Ржаные пирожные с курагой и семечками

Готовила этот рецепт впервые, и не ожидала, что получится настолько вкусно! 

Этот рецепт очень простой. А главное - подойдет тем, кто на диете! Когда я попробовала пирожные, я сразу поняла, чем я буду угощать гостей на дне Рождения мужа. Они универсальны, потому что начинка может быть любой: и заварной крем, и паштет, и форшмак, и мелко нарезанный салат (если печь буз кураги и семечек). 

А аромат выпечки какой!!!

Ингредиенты:

0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, курага, семечки, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли

1. В кастрюлю налить воду, масло и положить мед, все довести до кипения.

2. Всыпать муку и хорошо вымешать. По одному вбивать яйца, хорошо вымешивая.

3. Нарезать курагу и добавить  в тесто. Всыпать семечки и перемешать.

4. Сформировать пирожные, можно ложкой или мокрыми руками, и выложить на пергамент. Выпекать 25 мин при 180 град., затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать еще 10-15 мин.

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, или начинить кремом, а можно и кушать просто так! 

Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Ноября 2012
# +2

достойный рецептик! мне теперь все со ржаной мукой -вкусно,спасибо Жменьке)))

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Спасибо! Я тоже люблю выпечку из ржаной муки! Жменька — the best!

amaranth 15 Ноября 2012
# 0

Танюшка, ты прочла мои мысли.... вот так сюрприз для меня))))

собиралась сегодня такие своим архаровцам испечь)))

спасибо! и уверена, что вкусно

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Спасибо! Правда, очень вкусно!!!

# +1

красивые фото. доступное описание)0

Как всегда на высоте))

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Приятно читать такие комменты от сторожил-шефовцев! Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014