Пшенник

Автор: lakshmi 28 Октября 2012
Пшенник

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет! Великолепное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт!

Ингредиенты:

Пшено ТМ "Жменька"- 1 стакан
Молоко(домашнее или топлёное) - 1 л
Сливочное масло - 60 г
Соль(без горки) - 1 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Курага - 1 горсть
Сахар по вкусу

Пшено хорошо промыть в нескольких водах от белого налёта,затем залить горячей кипячёной водой.Залить также кипятком изюм и курагу.

С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.

Заливаем молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.

Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 2 Ноября 2012
# +2

очень понравился рецепт. и блюдо красиво выглядит, наверное и вкусное

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Спасибо!Вы правы — это очень вкусно!

amaranth 4 Ноября 2012
# +2

приготовлю))))) и наверное испробую с молоком)

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Буду ждать вашего отзыва!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

у меня правда пшено не ТМ Жменька, но ... надеюсь что все будет тип топ

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Для конкурса нужно было "Жменьку" купить ,а если просто так,то берите то которое привыкли использовать.От "Жменьки" хорошее,чистое,мне нравится очень!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

если честно, я как — то в магазинах и не обращаю внимание на производителя... вообще то все крупы покупаем на рынке

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

и мне кусочек) люблю такое

lakshmi 4 Ноября 2012
# +1

Нет проблем! На здоровье!

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

забрала в закладки. думаю дочке понравится)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014