Пшенник

Автор: lakshmi 28 Октября 2012
Пшенник

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет! Великолепное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт!

Ингредиенты:

Пшено ТМ "Жменька"- 1 стакан
Молоко(домашнее или топлёное) - 1 л
Сливочное масло - 60 г
Соль(без горки) - 1 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Курага - 1 горсть
Сахар по вкусу

Пшено хорошо промыть в нескольких водах от белого налёта,затем залить горячей кипячёной водой.Залить также кипятком изюм и курагу.

С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.

Заливаем молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.

Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 2 Ноября 2012
# +2

очень понравился рецепт. и блюдо красиво выглядит, наверное и вкусное

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Спасибо!Вы правы — это очень вкусно!

amaranth 4 Ноября 2012
# +2

приготовлю))))) и наверное испробую с молоком)

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Буду ждать вашего отзыва!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

у меня правда пшено не ТМ Жменька, но ... надеюсь что все будет тип топ

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Для конкурса нужно было "Жменьку" купить ,а если просто так,то берите то которое привыкли использовать.От "Жменьки" хорошее,чистое,мне нравится очень!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

если честно, я как — то в магазинах и не обращаю внимание на производителя... вообще то все крупы покупаем на рынке

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

и мне кусочек) люблю такое

lakshmi 4 Ноября 2012
# +1

Нет проблем! На здоровье!

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

забрала в закладки. думаю дочке понравится)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014