Фаршированные кабачки

Автор: Улечка-красотулечка 22 Ноября 2012
Фаршированные кабачки

Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.

Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

 Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкую терку.
 Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
 В миске соединить сырую гречку, говяжий фарш, нарезанный лук, натертую морковь. Вымешать.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Кабачки вымыть, насухо вытереть и нарезать на кусочки длинной 5 см.Аккуратно чайной ложкорй вынять середину так, чтобы получилось кольцо из цуккини.
   Колечки наполнить приготовленной начинкой. Колечки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Налить на противень теплой воды примерно 1 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут до готовности. Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой. Если нужно, подливаем в процессе на противень воду
   Наши диетические полезные  фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо) так всегда фарширую цукини...

да для папы... это святое..

мой иногда просит чтоб ему такие же приготовила, но вот с картофельной начинкой и овощами, без мяса))) тоже вкусно очень нежно.. и как на пост блюдо супер!

+5

# +1

Спасибо за варианты начинки! А постный вариант у нас тоже имеется — рис с морковью.

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да.. и питательно и полезно)

Инна88 22 Ноября 2012
# 0

вот что я буду завтра кушать)!

# 0

На здоровье!

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

Мне тоже нравится фаршировать кабачки. Только мне больше по вкусу желтый кабачок "Золотинка" или обычные. А темно-зеленый кабачок чаще жарю или добавляю в рагу. Золотистый кабачок вкусен с творожной начинкой, белый — с овощной, крупяной или с мясом.

# 0

Спасибо за комментарий! А о творожной начинке можно подробнее? С такой еще не сталкивалась.

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

1. пачка творога, 2 банана, 0,5 маленькой плитки шоколада                                               2. 100 г изюма, несколько орехов, 1 пачка творога                                                            3. 1 пачка творога, 100 г изюма, 1 сладкое яблоко

# 0

Спасибо за подсказки! буду пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014