Фаршированные кабачки

Автор: Улечка-красотулечка 22 Ноября 2012
Фаршированные кабачки

Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.

Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

 Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкую терку.
 Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
 В миске соединить сырую гречку, говяжий фарш, нарезанный лук, натертую морковь. Вымешать.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Кабачки вымыть, насухо вытереть и нарезать на кусочки длинной 5 см.Аккуратно чайной ложкорй вынять середину так, чтобы получилось кольцо из цуккини.
   Колечки наполнить приготовленной начинкой. Колечки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Налить на противень теплой воды примерно 1 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут до готовности. Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой. Если нужно, подливаем в процессе на противень воду
   Наши диетические полезные  фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо) так всегда фарширую цукини...

да для папы... это святое..

мой иногда просит чтоб ему такие же приготовила, но вот с картофельной начинкой и овощами, без мяса))) тоже вкусно очень нежно.. и как на пост блюдо супер!

+5

# +1

Спасибо за варианты начинки! А постный вариант у нас тоже имеется — рис с морковью.

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да.. и питательно и полезно)

Инна88 22 Ноября 2012
# 0

вот что я буду завтра кушать)!

# 0

На здоровье!

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

Мне тоже нравится фаршировать кабачки. Только мне больше по вкусу желтый кабачок "Золотинка" или обычные. А темно-зеленый кабачок чаще жарю или добавляю в рагу. Золотистый кабачок вкусен с творожной начинкой, белый — с овощной, крупяной или с мясом.

# 0

Спасибо за комментарий! А о творожной начинке можно подробнее? С такой еще не сталкивалась.

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

1. пачка творога, 2 банана, 0,5 маленькой плитки шоколада                                               2. 100 г изюма, несколько орехов, 1 пачка творога                                                            3. 1 пачка творога, 100 г изюма, 1 сладкое яблоко

# 0

Спасибо за подсказки! буду пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014