Фаршированные кабачки

Автор: Улечка-красотулечка 22 Ноября 2012
Фаршированные кабачки

Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.

Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

 Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкую терку.
 Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
 В миске соединить сырую гречку, говяжий фарш, нарезанный лук, натертую морковь. Вымешать.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Кабачки вымыть, насухо вытереть и нарезать на кусочки длинной 5 см.Аккуратно чайной ложкорй вынять середину так, чтобы получилось кольцо из цуккини.
   Колечки наполнить приготовленной начинкой. Колечки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Налить на противень теплой воды примерно 1 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут до готовности. Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой. Если нужно, подливаем в процессе на противень воду
   Наши диетические полезные  фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо) так всегда фарширую цукини...

да для папы... это святое..

мой иногда просит чтоб ему такие же приготовила, но вот с картофельной начинкой и овощами, без мяса))) тоже вкусно очень нежно.. и как на пост блюдо супер!

+5

# +1

Спасибо за варианты начинки! А постный вариант у нас тоже имеется — рис с морковью.

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да.. и питательно и полезно)

Инна88 22 Ноября 2012
# 0

вот что я буду завтра кушать)!

# 0

На здоровье!

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

Мне тоже нравится фаршировать кабачки. Только мне больше по вкусу желтый кабачок "Золотинка" или обычные. А темно-зеленый кабачок чаще жарю или добавляю в рагу. Золотистый кабачок вкусен с творожной начинкой, белый — с овощной, крупяной или с мясом.

# 0

Спасибо за комментарий! А о творожной начинке можно подробнее? С такой еще не сталкивалась.

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

1. пачка творога, 2 банана, 0,5 маленькой плитки шоколада                                               2. 100 г изюма, несколько орехов, 1 пачка творога                                                            3. 1 пачка творога, 100 г изюма, 1 сладкое яблоко

# 0

Спасибо за подсказки! буду пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014