Творожно-клубничные пирожные "Сердечки"

Автор: Marie Zhak 28 Января 2011
Творожно-клубничные пирожные \

Идеальный десерт для романтического ужина, легкий и воздушный!

Для пирожных нам понадобится:


Творог — 800 гр- 1 кг. У меня домашний, так что точный процент жирности неизвестен.
Яйца — 4-5 шт
Сливочное масло —  200-250 гр
Мука — 250-300 гр
Сахар — 300 гр
Клубника — 300 гр сушеной (цукат). Конечно, если сезон то лучше свежая клубничка.
Ваниль — щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода
Сгущенное молоко — как наполнитель (я покупаю только ТМ "Первомайский МКК")

Количество ингредиентов по желанию можно пропорционально уменьшить 

Формочки -сердечки

Приготовление:

Размягченное масло, сахар и яйца взбиваем в пышну однородную массу. В этот раз я обошлась простым миксером.

Добавляем творог и опять взбиваем

Потом муку с разрыхлителем и ваниль, размешиваем  и добавляем клубнику

Раскладываем творожно-клубничну массу по формочкам, заранее смазанным маслом

Выпекаем в духовке при 170-180С примерно 30 минут, в зависимости от величины формочек

У меня в серединке каждой формочки еще маленькое углубление-сердечко. Серединку можно вырезать на половину высоты пирожного самостоятельно. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и в каждый наливаем сгущенное молоко. Украшаем свежей ягодкой ( у меня из свежих в наличии только калинка)

В разрезе:

Наслаждаемся ))Пирожные сладко тают во рту...

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Shkoda 28 Января 2011
# 0
Это что-то невероятное!
Ксюша 28 Января 2011
# 0
Marie Zhak, какие великолепные у Вас формочки и просто чудные пироженки рецепт принят на конкурс
оксаNa 28 Января 2011
# +2
Пироженки-загляденьеце Формочки-удивленьеце Фотографии -обалденьеце
richinna 28 Января 2011
# 0
обожаю любую выпечку с творогом сердечки,да еще и с клубникой и со сгущенкой, просто СУПЕР!!!
Аня_Т 28 Января 2011
# 0
как говорит моя бабушка "Красота и высота!" супер!
Marie Zhak 28 Января 2011
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень приятно! Пирожные я приготовила мужу в поездку, он говорил "мне парочку", а съел все еще не доехав до границы Ну а нам осталось большое сердце
Ольга 03 28 Января 2011
# 0
класс!!!!!!!!!!!! хочу такие формочки
Ольга FSN 28 Января 2011
# 0
супер!!!
Nagorna_lena 28 Января 2011
# 0
хочу проголусувати за цей рецепт, але не знаю як. нема оцінки шедевру.
Ксюша 28 Января 2011
# 0
читаем внимательно правила конкурса голосование это второй этап, будет доступно с 16 по 20 февраля
Nagorna_lena 29 Января 2011
# 0
спасибо, поняла
Lenylechka 29 Января 2011
# 0
очаровательные сердечки) как нибудь сделаю) спасибо)))
ilonka 29 Января 2011
# 0
великолепно!!!
Marie Zhak 31 Января 2011
# 0
Благодарю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014