Ставрида по-японски

Автор: Надюшище 23 Января 2011
Ставрида по-японски

Вкусный рецепт вкусной рыбки для романтического ужина.

Что нужно:

* Ставрида — 1 тушка

* Шпинат — 250 г

* Сметана — 150 г

* Апельсин -1 шт.

* Сок лимона 

* Сыр твердый Голландский — 150 г

* Сливочное масло — 3 ст. ложки

* Зелень

* Специи — черный перец, базилик, чабер, кориандр, средиземноморские травы, душица.

* Соль

Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

Взбрызгиваем рыбку лимонным соком.

Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

Тем временем, смешиваем специи с солью

и натираем кусочки ставриды этой смесью. На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

затем рыбу.

Заливаем сметаной,

апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Января 2011
# 0
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Ольга FSN 23 Января 2011
# 0
Красотища!!!
Надюшище 23 Января 2011
# 0
richinna 23 Января 2011
# 0
очень красиво! мне интересен вкус рыбы с апельсином
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Спасибо! Тонкий, с легкой кислинкой, пряный, но не сладкий вкус. Мясо рыбы очень аппетитное. Честно говоря, впервые готовила и пробовала свежую ставриду.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
оч интересно
Ксюша 25 Января 2011
# 0
мне тоже интересен вкус рыбы с апельсином, надо попробовать рецепт принят на конкурс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014