Ставрида по-японски

Автор: Надюшище 23 Января 2011
Ставрида по-японски

Вкусный рецепт вкусной рыбки для романтического ужина.

Что нужно:

* Ставрида — 1 тушка

* Шпинат — 250 г

* Сметана — 150 г

* Апельсин -1 шт.

* Сок лимона 

* Сыр твердый Голландский — 150 г

* Сливочное масло — 3 ст. ложки

* Зелень

* Специи — черный перец, базилик, чабер, кориандр, средиземноморские травы, душица.

* Соль

Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

Взбрызгиваем рыбку лимонным соком.

Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

Тем временем, смешиваем специи с солью

и натираем кусочки ставриды этой смесью. На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

затем рыбу.

Заливаем сметаной,

апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Января 2011
# 0
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Ольга FSN 23 Января 2011
# 0
Красотища!!!
Надюшище 23 Января 2011
# 0
richinna 23 Января 2011
# 0
очень красиво! мне интересен вкус рыбы с апельсином
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Спасибо! Тонкий, с легкой кислинкой, пряный, но не сладкий вкус. Мясо рыбы очень аппетитное. Честно говоря, впервые готовила и пробовала свежую ставриду.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
оч интересно
Ксюша 25 Января 2011
# 0
мне тоже интересен вкус рыбы с апельсином, надо попробовать рецепт принят на конкурс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014