Сицилийские равиоли

Автор: Hassanovna 3 Июля 20:02
Сицилийские равиоли
Всем привет! Пробовали равиоли? Нет? Срочно необходимо исправить эту ошибку! Готовятся не так страшно, как может показаться..... Начинка может быть любой по вашему желанию, но наш вариант кажется наиболее нежным и вкусным! Можно их замораживать и отваривать в необходимый момент. Вперед на кухню, дорогие мои!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г
  • яйца куриные (4 яйца+1 желток) 5 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • рикотта/творог 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сыр твердый 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло сливочное для подачи 100 г
  • сыр твердый для подачи 30 г
  • базилик свежий для подачи 1 шт.
Приготовить мягкое тесто и оставить на 15 минут. За это время готовим начинку. Слегка припустить в масле шпинат, остудить и мелко порезать. Смешать шпинат, рикотту, сыр, посолить и поперчить по вкусу. Ставим воду на огонь и солим. Лепим равиоли,главное, чтобы в них не оставался воздух. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На сковороде растопить масло,положить пару листочков базилика и отваренные равиоли. держим в сковороде 2 минуты, поворачивая их. Выкладываем на порционные горячие тарелки, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками базилика по желанию. Подаем!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014